ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич заявляет о преследованиях СДПУ(о) в Закарпатье

Корреспондент.net, 10 февраля 2005, 19:09
0
10

Депутат Верховной Рады, уполномоченный представитель фракции Социал-демократической партии (объединенной) Нестор Шуфрич заявляет о политическом преследовании активистов СДПУ(о) в Закарпатской области, передают Українські новини.

Об этом Шуфрич сообщил 10 февраля на встрече с журналистами.

"Сегодня половина актива СДПУ(о) находятся на допросах в правоохранительных органах. В УБОПе допрашивают даже секретаря бывшего губернатора Ризака и руководителя его пресс-службы", - сообщил Шуфрич.

Он также сообщил, что СДПУ(о) будет бороться против такого преследования.

"Мы не дадим преследовать и издеваться над нашими людьми по политическим мотивам. Мы за то, чтоб люди отвечали за нарушение закона, но не за политические взгляды", - сказал Шуфрич.

Он также назвал ошибкой новой закарпатской власти назначение на должность управляющего делами Государственной администрации Закарпатской области Михаила Поповича.

"Большой ошибкой нового руководства ОГА является назначение на одну из ключевых должностей Поповича, так как именно его фамилия была среди тех, кто формировал списки людей, якобы поддерживающих Януковича и поэтому не имеющих права занимать должности при новой власти. Именно этот человек начал охоту на ведьм", - заявил Шуфрич.

Ранее председатель Государственной администрации в Закарпатской области Виктор Балога заявил, что не будет преследовать членов Социал-демократической партии (объединенной).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях