ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нардепы вывели из строя ячейки для голосования в зале Рады

Корреспондент.net, 19 ноября 2010, 10:59
0
7
Нардепы вывели из строя ячейки для голосования в зале Рады
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Глава Рады попросил депутатов "не опускаться до пещерного уровня"

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что в зале заседаний парламента не работают ячейки для голосования.

"Тут снова у нас террористические действия были предприняты, позабивали ячейки для голосования", - сказал спикер сегодня в ходе утреннего пленарного заседания.

При этом Литвин попросил депутатов "не опускаться до пещерного уровня в своих действиях" и поручил работникам аппарата Рады исправить данную ситуацию.

Как сообщалось, сегодня Рада рассмотрит предварительное одобрение законопроекта о внесении изменений в Конституцию, которым предлагается закрепить в переходных положениях Основного закона, что очередные выборы парламента проводятся в последнее воскресенье октября 2012 года. Этот вопрос запланирован к рассмотрению после часа вопросов к Кабинету Министров о ходе бюджетного процесса.

Помимо этого, парламент заслушает отчет своей временной следственной комиссии по расследованию деятельности компании RosUkrEnergo. Также повесткой дня предусматривается рассмотрение законопроекта №7097, которым Раде предлагается обязать туристические фирмы предоставлять клиентам полную информацию об оказываемых туристических услугах.

Напомним, 18 ноября Рада отменила возможность голосования путем подачи именных бюллетеней с личными подписями депутатов при внесении изменений в Конституцию, и в этот же день Президент Виктор Янукович одобрил соответствующий закон. В этот же день Конституционный суд дал положительное заключение по законопроекту о внесении изменений в Конституцию, предусматривающих проведение очередных парламентских выборов в октябре 2012 года. Согласно Конституции, законопроект о внесении изменений в Конституцию, предварительно одобренный большинством от конституционного состава парламента, считается принятым, если на следующей очередной сессии Рады за него проголосуют не менее 300 депутатов.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛитвинВыборыКонституцияКонституционный судРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях