ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин предложил после опубликования Налогового кодекса провести "всеукраинский ликбез"

Корреспондент.net, 19 ноября 2010, 17:23
0
13
Литвин предложил после опубликования Налогового кодекса провести  всеукраинский ликбез
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Глава Рады предложил "постоянно проводить мониторинг" выполнения Налогового кодекса

Председатель украинского парламента Владимир Литвин в интервью телеканалу Рада заявил, что Налоговый кодекс у него "высокого восхищения не вызывает", но отметил, что его необходимо было принять.

В то же время спикер отметил, что Налоговый кодекс необходимо было принять. При этом он подчеркнул, что нужно будет “постоянно проводить мониторинг” выполнения Налогового кодекса и “вносить оперативные изменения”.

Литвин считает, что после опубликования Налогового кодекса необходимо будет провести “всеукраинский ликбез”, чтобы граждане поняли, каким образом их касаются положения Налогового кодекса и какую ответственность каждый несет в соответствии ним.

Как сообщалось, 18 ноября Верховная Рада 269-ю голосами приняла в целом Налоговый кодекс. Кодекс вызвал волну протеста со стороны предпринимателей по всей Украине. В случае подписания Президентом Виктором Януковичем этого документа митингующие пообещали провести Всеукраинский референдум относительно досрочного прекращения полномочий главы государства и Верховной Рады.

Блоги:  Президент обязан ветировать Налоговый кодекс. Блог Евгения Корнийчука на Корреспондент.net

Лидер партии Батьківщина, экс-премьер Юлия Тимошенко выразила убеждение, что принятие Верховной Радой Налогового кодекса приведет к полному уничтожению малого и среднего бизнеса и снижению уровня жизни в Украине. Она призвала Президента Виктора Януковича ветировать этот закон.

В день принятия кодекса в зале Рады произошло небольшое столкновение между депутатами от фракций БЮТ-Батьківщина и Партии регионов. Это случилось после того, как опозиционеры подошли к ложе правительства с ведрами, которые были наполнены мелкими монетами, и высыпали мелочь на стол перед министром финансов. По информации СМИ, во время потасовки в сессионном зале глава Минфина рассек бровь народному депутату от фракции БЮТ-Батьківщина Александру Дубовому.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: ЛитвинРадаНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях