ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ефремов: Все, кто связаны с политикой, знали, каким будет решение КС по дате выборов

Корреспондент.net, 19 ноября 2010, 18:46
0
42
Ефремов: Все, кто связаны с политикой, знали, каким будет решение КС по дате выборов
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Ефремов: Если нет в руках бумажки, то это не значит, что не знаем, что сделано в парламенте...

Нардеп от фракции НУ-НС, лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк заявил, что попросит генпрокурора выяснить, каким образом глава фракции Партии регионов Александр Ефремов узнал о решении Конституционного суда по дате выборов ВР до его официального обнародования. Сам Ефремов заявил, что знал заранее решение суда, потому что «мы живем в открытом обществе».

"Я обращусь к генеральному прокуратору с запросом о том, как так случилось, что депутату провластной Партии регионов и всей провластной партии заблаговременно до официального обнародования решения Конституционного Суда стало известно о том, каково это решение", - сказал Яценюк на брифинге.

Он задался вопросом, каким образом Ефремов узнал о решении суда, допустив, что лидер фракции ПР мог каким-то образом повлиять на решение суда.

Однако, сам Александр Ефремов заявил, что знал заранее о решении КС по дате выборов, потому что "мы живем в открытом обществе". В ответ на просьбу журналистов прокомментировать заявление Яценюка о намерении обратиться к генпрокурору регионал заявил: "Я желаю ему успехов на этом пути".

Вчера вечером только одно молодое дарование не знало о данном решении, - Ефремов

По словам Ефремова, Яценюк, наверное, был единственным, кто вчера не знал о решении КС. При этом он добавил: "Но, по моему, вчера вечером только одно молодое дарование не знало о данном решении, а остальные все, кто были связаны с политикой, это решение знали".

Лидера фракции ПР подчеркнул: "Вы же знаете, что мы живем в открытом обществе, и все люди между собой общаются, если нет в руках бумажки, то это не значит, что не знаем, что сделано в парламенте, правительстве и в другой организации".

Напомним, сегодня Конституционный суд обнародовал принятое 18 ноября решение, которым признал соответствующим Конституции законопроект №7265 о внесении изменений в Конституцию, которым предлагается закрепить, что очередные выборы парламента проводятся в последнее воскресенье октября 2012 года. После этого Рада предварительно одобрила 305 голосами соответствующий законопроект.

Накануне обнародования решения КС регионал Ефремов сообщил: "По поводу того представления, которое мы подали о выборах в 2012 году в октябре, насколько информация есть у меня, 16 судей из 18 проголосовали за поддержку данного представления".

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ВыборыЯценюкКонституцияКонституционный судРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях