ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Литвина сменила название и заявила о поддержке новой власти

Корреспондент.net, 11 февраля 2005, 14:33
0
24

Седьмой внеочередной съезд Народной аграрной партии Украины принял решение о переименовании партии в Народную партию. Лидер партии Владимир Литвин заявил на съезде о том, что Народная партия будет поддерживать новую власть во главе с Президентом Виктором Ющенко.

Решение о переименовании НАПУ в Народную партию было принято единогласно. Делегаты съезда одобрили внесение соответствующих изменений в учредительные документы партии.

Выступая перед однопартийцами перед голосованием по этому вопросу, Владимир Литвин подчеркнул, что парламентские выборы 2006 года станут для партии тестом на жизнеспособность. В связи с этим он призвал членов партии мобилизоваться и работать на подготовку к выборам.

При этом Литвин отметил, что название "Народная аграрная партия Украины" имеет четко выраженный отраслевой характер, что сужает возможности партии. "Эту тесную одежду необходимо перекраивать", - сказал он и призвал делегатов съезда поддержать переименование партии.

По мнению лидера бывшей НАПУ, переименование даст партии возможности вести контроль над деятельностью власти.

Он также добавил, что партия позиционирует себя как центристскую и умеренную, заметив, что "крайностей у нас достаточно", а политических сил, которые бы работали на стабилизацию, не хватает.

Партия Литвина поддержит новую власть

Выступая перед делегатами съезда, лидер бывшей НАПУ заявил, что считает необходимым для членов партии вести постоянный диалог с новой властью.

"В отношении новой власти - поддержка и постоянный диалог", - сказал Владимир Литвин.

Он подчеркнул, что украинский народ выразил свою волю, и "мы должны ее реализовывать".

По мнению Литвина, партии также необходимо поддерживать действия нового Кабинета Министров, возглавляемого Юлией Тимошенко, и вести с ним конструктивный диалог по всем вопросам.

При этом Владимир Литвин отметил, что не считает негативом отсутствие однопартийцев в составе нового правительства, и призвал превратить это в преимущество для партии. Литвин считает, что такая позиция даст возможность партии свободно выражать свою позицию относительно действий власти по всем вопросам.

Народная партия пополнилась бывшими членами НДП

В ходе съезда ряды Народной партии пополнили народные депутаты Украины, входящие в состав парламентской фракции НАПУ.

В частности, в Народную партию вступили Олег Салмин, а также бывшие члены Народно-демократической партии (НДП), покинувшие ее фракцию в Верховной Раде в декабре прошлого года, - Олег Зарубинский, Владимир Кафарский, Виталий Олуйко и Сергей Шевчук.

Кроме них, ряды Народной партии пополнили еще более 50-ти бывших членов Демократической платформы Народно-демократической партии, возглавляемой Валерием Пустовойтенко.

Членом Народной партии также стал бывший министр экономики Николай Деркач.

Кроме того, съезд Народной партии избрал первым заместителем лидера партии Владимира Литвина члена парламентской фракции партии Игоря Еремеева вместо его коллеги по фракции Михаила Гладия.


Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 11 февраля, в Киеве открылся 7-ой внеочередной съезд НАПУ, на котором планировалось обсудить вопросы о месте и роли партии в современной Украине, а также рассмотреть проект новой программы и устава партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях