ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шесть лет назад началась Оранжевая революция

Корреспондент.net, 22 ноября 2010, 10:12
0
16
Шесть лет назад началась Оранжевая революция
Фото: Корреспондент
Шесть лет назад началась Оранжевая революция

Сегодня, 22 ноября, в Украине отмечают День Свободы. Ровно шесть лет назад на Майдане Незалежности началась Оранжевая революция.

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман заявила, что власти не будут отмечать годовщину Оранжевой революции на государственном уровне.

"Мероприятия ко Дню свободы - это как-то по-советски. Свобода - это такое дело, что каждый должен быть свободным в выборе празднования", - сказала Герман. К тому же, по ее словам, Президент Виктор Янукович в понедельник отправляется в Брюсселе на саммит Украина - ЕС.

В то вже время ВО Батьківщина отметит шестую годовщину Оранжевой революции и День Свободы совместно с предпринимателями, которые проводят акцию протеста против нового Налогового кодекса на Майдане Незалежности.

В свою очередь экс-президент Виктор Ющенко поздравит людей со своего официального сайта, а экс-министр внутренних дел Юрий Луценко отметит День свободы в кругу друзей.

Кроме того, заявку на проведение акции на Майдане Незалажености подала киевская городская общественная организация Народна варта. Она планирует в этот день провести собрание граждан на Крещатике возле Главпочтамта. В заявке значится участие 10 человек.

День Свободы был утвержден 19 ноября 2005 года Указом предыдущего президента Украины Виктора Ющенко. Этот день должен отмечаться ежегодно 22 ноября.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЯнуковичМайдан НезалежностиОранжевая революция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях