ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк собирается в Ирак

Корреспондент.net, 11 февраля 2005, 16:11
0
6

Через несколько недель в Ирак отправится делегация правительства Украины во главе с министром иностранных дел Борисом Тарасюком.

Об этом сообщил Президент Украины Виктор Ющенко на встрече с делегацией конгресса США.

Встреча главы украинского государства с американской делегацией во главе с сенатором-республиканцем Джоном-МакКейном, в состав которой вошла также супруга экс-президента США Хиллари Клинтон, состоялась в пятницу, 11 февраля. В ней также приняли участие Борис Тарасюк и госсекретарь Президента Александр Зинченко.

В беседе политики затронули вопрос пребывания украинского миротворческого контингента в Ираке.

В этой связи Виктор Ющенко напомнил о том, что Украина приняла решение вывести свои войска, обратив при этом внимание на то, что присутствие украинских военных в Ираке не находит особенного одобрения в украинском обществе.

Президент подчеркнул, что перед реализацией этого решения будут проведены консультации с партнерами по коалиции и правительством Ирака.

"Шаги в решении этого вопроса будут корректными и последовательными", - подчеркнул он.

По материалам пресс-службы Президента Украины.


Сейчас в Ираке находятся около 1600 украинских миротворцев, которые дислоцированы в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования. Украинская миротворческая миссия в Ираке началась 28 августа 2003 года.

За это время Украина потеряла в Ираке 18 военнослужащих, более 40 - получили ранения.

8 февраля Президент Виктор Ющенко поручил Министерству иностранных дел и Министерству обороны Украины разработать механизмы вывода украинского миротворческого контингента из Ирака.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях