ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко переходит в оппозицию

20 января 2001, 15:31
0
9

Юлия Тимошенко приняла решение об окончательном переходе в оппозицию: «Вне зависимости от того, где буду находиться — в тюрьме или на свободе, я окончательно перехожу в оппозицию к действующему режиму».

Решение Президента Юлия Тимошенко прокомментировала следующим образом: «Может быть, в этот момент мне нужно было бы в первую очередь говорить о том, что Президент вопиющим образом нарушил Конституцию, приняв подобное решение самостоятельно, без обращения премьер-министра. Но подобный факт не является новостью.

В отношении меня достаточно длительное время применялись неправовые и незаконные методы борьбы, начиная от безосновательного возбуждения уголовных дел, заканчивая реанимацией запорожского дела пятилетней давности, которое прокуратура уже до этого дважды открывала и дважды закрывала. Справка о закрытии дела ввиду отсутствия состава преступления, выданная Генеральной прокуратурой, находится у меня на руках.

Важно другое: мое увольнение — ярчайшее доказательство того, что коммерческое окружение Президента куда сильнее правительства и тех его членов, которые стремятся навести в стране порядок. Сегодня окончательно стало ясно, что порядок в ТЭКе не нужен ни Президенту, ни так называемым олигархам. Случившееся подтверждает все сказанное мною ранее. Теперь воротилы теневого бизнеса могут отметить 19 января своим собственным красным маркером в календаре как День освобождения олигархов.

Я не собираюсь уезжать из страны. И вне зависимости от того, где буду находиться — в тюрьме или на свободе, я окончательно перехожу в оппозицию к действующему режиму. Надеюсь партия «Батьківщина» меня поддержит».

Отставку вице-премьера пока никак не прокомментировал Виктор Ющенко. Пресс-секретарь премьера Наталья Зарудная сообщила, что Виктор Ющенко был проинформирован о намерениях Леонида Кучмы, но положенного по закону обращения к Президенту об отставке вице-премьера не подписывал.

Наталья Николаевна также сообщила, что ввиду особой важности энергетической отрасли премьер-министр будет заниматься вопросами ТЭК самостоятельно. Пока.

ТЕГИ: певица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях