ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина запечатывает свои границы

Корреспондент.net, 20 января 2001, 15:47
0
10

Канцлер ФРГ Херхард Шредер заверил президента Украины Леонида Кучму, что Германия окажет поддержку Украине в обустройстве ее границ для предотвращения неконтролируемой и нелегальной миграции.

Об этом в интервью журналистам сообщил министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко, комментируя итоги состоявшихся в пятницу переговоров Кучмы и Шредера, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, канцлер ФРГ также подтвердил готовность Германии как можно скорее начать компенсационные выплаты украинским гражданам, вывезенным в фашистскую Германию на принудительные работы. При этом компенсации будут выплачиваться на прозрачной основе.

Глава МИД также напомнил, что, в ходе переговоров достигнута договоренность о проведении 18-19 сентября в Крыму очередного раунда украинско-немецких консультаций на высшем уровне.

Зленко сообщил, что по итогам встречи Кучмы и Шредера было подписано совместное заявление, в котором обозначены основные направления сотрудничества между двумя странами.

Как отметил министр, в целом встреча прошла "в теплой, доброжелательной атмосфере, которая отражает состояние и развитие двухсторонних отношений". По его словам, эта встреча вызвала большой интерес политических кругов и общественности Германии".

ТЕГИ: КиевДТПветернепогода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях