ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Билоконь, Кивалов, Сацюк и Суркис отключены от правительственной связи

Корреспондент.net, 12 февраля 2005, 11:49
0
13

Служба безопасности Украины отключила от правительственной связи группу лиц, передают Українські Новини.

Спецсвязи лишены, в частности, экс-министр внутренних дел Николай Билоконь, экс-председатель Центральной избирательной комиссии Сергей Кивалов, бывший заместитель председателя СБУ Владимир Сацюк и депутат Верховной Рады Григорий Суркис.

В пресс-службе ведомства отметили, что председатель СБУ Александр Турчинов подписал соответствующий приказ в связи с тем, что эти лица не имеют отношение к выполнению государственных функций и не имеют потребности во время телефонных разговоров обмениваться информацией, отнесенной к государственной тайне.

Николай Билоконь занимал должность министра внутренних дел с августа 2003 года, Кивалов был председателем ЦИКа с февраля по декабрь 2004 года.

Владимир Сацюк занимал пост зампредседателя СБУ с апреля по декабрь 2004 года, он также с 2002 года являлся депутатом Верховной Рады, но 14 декабря 2004 года суд досрочно прекратил его депутатские полномочия.

Григорий Суркис является депутатом Верховной Рады, входит во фракцию Социал-демократической партии (объединенной), Суркис также является президентом Федерации футбола Украины.

Президент Виктор Ющенко 4 февраля назначил председателем СБУ Александра Турчинова вместо Игоря Смешко, занимавшего эту должность с сентября 2003 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях