ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Васильева инициирует референдум о неприкосновенности депутатов и Президента

Корреспондент.net, 12 февраля 2005, 14:20
0
5

Партия "Держава" на своем 3-м съезде инициировала сбор подписей за проведение референдума об отмене неприкосновенности народных депутатов и Президента, а также принятие парламентом решения об ответственности главы государства перед народом, сообщают Українські Новини.

Съезд партии также принял решение о недопустимости пересмотра положений политической реформы о переходе к парламентско-президентской республике.

"Держава" также намерена инициировать всеукраинский референдум за законодательное закрепление статуса русского языка как государственного, и намерена начать сбор подписей за такой референдум.

Партия также приняла решение поддерживать курс на интеграцию в общее экономическое пространство и укрепление политических и экономических связей с Россией, Беларусью и Казахстаном, а также соблюдение внеблокового статуса Украины.

Партия также решила развивать положение закона "О защите общественной морали", осуждать и не допускать распространения в обществе насилия и бездуховности, засорения телеэкранов эротикой и порнографией.

Партия решила также бороться за соблюдение конституционных норм свободы слова и свободы совести.

В субботу, 12 февраля  "Держава" избрала своим новым председателем бывшего генерального прокурора Геннадия Васильева, ставшего членом этой партии в конце января.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях