ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выборы Рады: Представитель Януковича поприветствовал намерение БЮТ подать в суд на ЦИК

Корреспондент.net, 23 ноября 2010, 16:30
0
19
Выборы Рады: Представитель Януковича поприветствовал намерение БЮТ подать в суд на ЦИК
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Мирошниченко: Эта дискуссия является большей частью политической

Решение суда по иску БЮТ относительно бездеятельности Центральной избирательной комиссии по объявлению начала выборов даст возможность иметь единую правовую позицию в данном вопросе, заявил представитель Президента в ВР, народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.

“К счастью в нашей стране, если возникают разные взгляды на какие-то процессы, есть институт, которым является суд, где можно свои споры разрешить, приводя свои аргументы”, - сказал Мирошниченко.

По его словам, является позитивным тот факт, что БЮТ, наконец, делает не только политические заявления, но и пытается проанализировать вопрос в правовой плоскости. “Суд, проанализировав все аргументы за и против, примет свое решение. И уже имея на руках решение суда, правовое решение, БЮТ сможет делать свое заявление”, - добавил представитель Президента. При этом он отметил, что сейчас БЮТ даже, еще не обратившись в суд, уже делает заявления относительно бездеятельности ЦИК в вопросе объявления начала избирательной кампании.

“Я признаю их право на обращение в суд. И этот путь правильный. Действительно, есть дискуссия по этому поводу, действительно, эта дискуссия является большей частью политической. И то, что предлагают перевести ее в юридическую плоскость, я как законодатель могу только приветствовать”, - сказал регионал, отметив, что именно после этого будет единый подход у большинства и оппозиции в этом вопросе.

Как сообщалось, по словам народного депутата от БЮТ Сергея Власенко, Блок Юлии Тимошенко подготовил иск в суд относительно бездеятельности Центральной избирательной комиссии в вопросе объявления парламентских выборов на март 2011 года. Бютовец обвинил Центризбирком в незаконной бездеятельности, поскольку 22 ноября комиссия должна была объявить старт избирательной кампании по выборам Рады, но не сделала этого.

"Поскольку есть действующий закон о выборах народных депутатов, который предусматривает, что за 125 дней ко дню выборов ЦИК обязанная совершить соответствующие действия, а она их не совершила, то соответственно мы обращаемся в суд", - сказал Власенко. Он заметил, что все прекрасно в настоящее время понимают, что судебная система "сегодня полностью подконтрольная власти и она не может выносить решения вопреки воле и позиции власти". "Однако, иск нами подготовлен относительно незаконной бездеятельности ЦИК по объявлению начала избирательной кампании", - сказал он, отметив, что данный иск будет подан в Окружной административный суд Киева.

Напомним, 19 ноября Верховная Рада Украины приняла постановление о предварительном одобрении законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно проведения очередных выборов народных депутатов Украины. Законопроект предусматривает продление полномочий парламента до пяти лет. Таким образом следующие парламентские выборы в Украине пройдут не в марте 2011 года, а в октябре 2012-го.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТВыборыПартия регионовЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях