ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украинской народной партии с непониманием отнеслись к переименованию аграриев Литвина

Корреспондент.net, 13 февраля 2005, 13:23
0
8

Как своеобразный образец в европейской политической культуре расценивает заместитель председателя Украинской народной партии, известный дипломат Антон Бутейко решение съезда возглавляемой спикером Верховной Рады Владимиром Литвиным Народной аграрной партии относительно переименования в Народную партию.

"Особенно интересно наблюдать за поведением политических сил Украины после президентских гонок, когда Украина серьезно заговорила о европейском выборе", - отметил дипломат.

Комментируя заявление Владимира Литвина о том, что Народная партия "духовно близки идеалы и ценности, провозглашенные Европейской народной партией" и вместе с тем относительно позиционирования Народной партии "как центристской и умеренной", Антон Бутейко отметил, что "европейская традиция склонна относить народные партии к правому, консервативному направлению, а не к "центристскому и умеренному".

В связи с этим Антон Бутейко подчеркнул, что "любая партия основывается на идеологии", и "в Украине программа Украинской народной партии отражает новейшие тенденции развития народных партий Европы".

Поэтому факт возникновения еще одной Народной партии и разговоры о создании в скором времени народной партии "Наша Україна" он рассматривает или как "начало новой волны клонирования" в украинской политике, или как намерение "выполнить и перевыполнить" план по созданию в Украине народных партий".

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях