ГлавнаяУкраинаПолитика
 

101 украинскую школу заминировали школьники в прошлом году

Корреспондент.net, 21 января 2001, 09:58
0
14

101 ложное сообщение о минировании киевских школ поступило в правоохранительные органы в 2000 году. В результате этих анонимных звонков пришлось срочно эвакуировать в общей сложности 82,57 тыс. школьников, сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве.

Своеобразное первенство в этом плане держит средняя школа № 9 Минского района - за последний год ее "минировали" 9 раз, сообщает Интерфакс-Украина.

В новом году эта школа опять стала жертвой анонимного "террориста". На днях детский голос по телефону "02" сообщил о минировании здания. Оперативно была проведена эвакуация, поиск взрывного устройства результатов не принес.

Как выяснилось, звонившим оказался 13-ти летний ученик этой же школы, который сознался в проступке. Между тем, учителя рассказали, что подобные звонки он практиковал и ранее. Теперь, поскольку "террорист" не достиг 14-ти летнего возраста, родителям придется уплатить крупный штраф и компенсировать затраты спецслужб, обеспечивающих эвакуацию зданий и проверку их на наличие взрывчатых веществ. Обычно в подобных ситуациях на место события выезжают сотрудники взрыво-технической, оперативно-следственной, патрульно-постовой служб, Министерства чрезвычайных ситуаций, а также пожарных, врачей "Скорой помощи", поскольку никогда не исключается возможность реального взрыва, отмечает пресс-служба.

Между тем, при совершении подобного проступка подростки с 14-ти летнего возраста могут быть привлечены к уголовной ответственности. Статья 206-2, ч.2 Уголовного кодекса Украины - "Заведомо ложное сообщение об угрозе жизни граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности, совершенное повторно" - предусматривает лишение свободы на срок от 1 до 5 лет.

ТЕГИ: футболнасекомыетруд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях