ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко потребует от Ющенко проекты указов о реорганизации СНБО и Секретариате Президента

Корреспондент.net, 14 февраля 2005, 15:12
0
11

Премьер-министр Юлия Тимошенко намерена просить Президента Виктора Ющенко предоставить Кабинету министров проекты указов о реорганизации Совета национальной безопасности и обороны, а также о структуре Секретариата Президента для юридического анализа, передают Українські новини.

Об этом Тимошенко сказала в понедельник на встрече с журналистами.

Отвечая на вопрос журналистов о том, знакома ли она с проектами таких указов, подготовленных руководителями СНБО Петром Порошенко и госсекретарем Александром Зинченко, она сказала, что не видела их и плохо себе их представляет.

Тимошенко отметила, что в понедельник у нее запланирована встреча с Президентом Ющенко и она попросит его представить Кабмину проекты этих указов для анализа на уровне Министерства юстиции.

Тимошенко также отметила, что в составе Кабмина назначен вице-премьер Роман Безсмертный, отвечающий за административно-территориальную реформу в Украине, и что целью административной реформы, проводимой сейчас новой властью, является исключить дублирование функций разными ведомствами.

Она назвала позитивом, что Порошенко и Зинченко хотят усилить функции структур, переданных им в подчинение.

Так как, по ее мнению, это свидетельствует о желании людей взять на себя большую ответственность и соответственно обязанностей.

Тимошенко также высказала сомнение, что усиление функций СНБО и Секретариата может снизить значение и роль Кабинета министров.

"Я не думаю, что по качеству кто-то может заменить правительство или премьера", - сказала она.

Глава партии "Солідарність" и народный депутат Петр Порошенко, назначенный Ющенко секретарем Совета национальной безопасности и обороны, прогнозировал усиление влияния СНБО. Еще до своего назначения он подготовил пакет предложений, касающихся деятельности Совета под его руководством, и обсудил этот пакет с Президентом Ющенко.

Ющенко подписал указ о назначении секретарем Совета национальной безопасности и обороны Порошенко 8 февраля.

24 января Ющенко назначил заместителя председателя Верховной Рады, руководителя своей избирательной кампании Александра Зинченко государственным секретарем Президента.

Тогда же Ющенко подписал указ о создании Секретариата Президента вместо Администрации Президента.

ТЕГИ: протестгражданское обществопотребители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях