ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко обещает вступить в Партию регионов, если власти раскроют убийство Гонгадзе

Корреспондент.net, 26 ноября 2010, 09:53
0
18
Мельниченко обещает вступить в Партию регионов, если власти раскроют убийство Гонгадзе
Фото: melnychenko.net.ua
Мельниченко заявил, что отдал ГПУ все материалы

Экс-майор Управления государственной охраны Украины Николай Мельниченко заявил газете Сегодня, что готов вступить в Партию регионов, если власть доведет дело Гонгадзе до конца.

Он сообщил газете, что уголовное дело, возбужденное против него Генпрокуратурой и прекращенное следователем Александром Харченко (расследовал дело Пукача, ныне уже уволен), вновь возобновлено.

По его словам, несмотря на то, что он остается охраняемым лицом (безопасность в Украине обеспечивают сотрудники Альфы СБУ), в любой момент его могут задержать.

"Уже и не припомню, что именно мне инкриминировалось, когда возбуждали уголовное дело, - и разглашение гостайны, и превышение служебных полномочий, и подделка документов. За свои действия я готов ответить по закону", - заявил Мельниченко газете.

Он также высказал предположение, почему дело против него не закрыто. "Я передал в ГПУ все, что просило следствие. Рассказал и показал, как вел записи, как это происходило. Пленки прошли экспертизу, признаны аутентичными. Этого достаточно для принятия соответствующих процессуальных решений. То, что дело против меня не закрыто, свидетельствует о стремлении правоохранительных органов установить истину, определив степень вины тех же Кучмы, Литвина, Фере", - считает экс-майор госохраны.

"Поэтому призываю всех, кто располагает относящейся к этому делу любой информацией, передать ее в Генпрокуратуру. И могу заявить: если у нынешней власти окажется достаточно политической воли довести это дело до конца, я напишу официальное заявление с просьбой принять меня в Партию регионов", - добавил он.

Как сообщалось, журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В мае 2010 года генеральный прокурор Александр Медведько заявил, что останки черепа, найденного в Киевской области, принадлежат Гонгадзе.

Бывший начальник Департамента наружного наблюдения МВД Пукач длительное время находился в розыске, и в июле 2009 года был задержан в Житомирской области. С 23 июля по решению суда Пукач находится под стражей. Генеральная прокуратура Украины предъявила генералу Пукачу обвинения в причастности к убийству журналиста.

14 сентября 2010 года Генеральная прокуратура Украины сообщила, что досудебное следствие в уголовном деле по обвинению Алексея Пукача в совершении убийства журналиста Гонгадзе завершается, а заказчиком считается экс-глава МВД Юрий Кравченко.

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеМельниченкоПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях