ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Яблуко" собирается слиться с "Батьківщиной"

Корреспондент.net, 14 февраля 2005, 15:55
0
7

Председатель партии "Яблуко" Михаил Бродский сообщил, что его партия планирует слиться с партией Юлии Тимошенко "Батьківщина".

Руководство партии "Яблуко" заявило в распространенном в понедельник пресс-релизе, что "в связи с изменившейся после "оранжевой революции" политической ситуацией, в стране происходит закономерный процесс укрупнения политических сил".

"Поэтому мы решили, что для дальнейшего успешного решения программных задач партии "Яблуко", для консолидации демократических сил Украины в целом будет целесообразным слияние партии "Яблуко" и партии "Батьківщина", - заявил председатель "Яблука" Михаил Бродский.

"Яблуко" считает, что на данном этапе развития "партия свою историческую миссию выполнила: это касается предотвращения сползания Украины к авторитарному режиму, свержения режима Леонида Кучмы, демократизации общества, обеспечения честных выборов Президента Украины", говорится в заявлении.

Ранее сегодня председатель государственной администрации Луганской области, заместитель главы партии "Яблуко" Алексей Данилов заявил о решении политического совета распустить партию.

В тоже время, по словам Бродского, "Яблуко" подобные вопросы будет решать только на общем съезде партии, путем тайного голосования.

Решение о роспуске партии может быть принято не менее, чем двумя третями голосов делегатов, уточнил Бродский.

Съезд партии "Яблуко" пройдет ориентировочно 12 или 19 марта в Киеве. Ожидается, что съезд может закончиться заседанием Политсовета с участием лидеров "Яблука" и "Батьківщини", сообщили в пресс-службе партии.

По материалам пресс-службы партии "Яблуко"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях