ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Москаль: Генпрокуратура подозревает, что Луценко разворовывал бюджет в сговоре с 95 кварталом

Корреспондент.net, 26 ноября 2010, 16:10
0
9
Москаль: Генпрокуратура подозревает, что Луценко разворовывал бюджет в сговоре с 95 кварталом
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
По словам Москаля, ожидается, что в ГПУ вызовут коллектив 95 квартала

Вчера стали известны новые подробности уголовного дела, возбужденного в отношении лидера Народной самообороны Юрия Луценко, сообщила пресс-служба Самообороны, ссылаясь на соратника Луценко Геннадия Москаля.

"То, что Генпрокуратура вчера не подала на рассмотрение Печерского суда материалы, на основании которых она возбудила против него (Юрия Луценко) уголовное дело, объясняется очень просто: сама Генпрокуратура понимает смехотворность и притянутость за уши обвинений о преступной группе, которая разворовывала бюджет путем неправильно начисленного стажа водителю Луценко. Поэтому Генпрокуратура в авральном порядке ищет другие эпизоды, которые можно было бы предъявить Луценко", - сообщили Корреспондент.net в НС.

По словам народного депутата от этой политсилы Геннадия Москаля, во время "этих поисков" МВД и ГПУ наконец нашли "центр коррупции и организованной преступности во главе с Луценко", который незаконно, по их мнению, организовал проведение Дня милиции в декабре 2009 года. Москаль сообщил, что на допрос в правоохранительные органы вызываются десятки работников МВД, которое тогда принимали участие в организации мероприятий.

При этом нардеп заявил: "Однако, сегодня произошло знаковое событие: на пятичасовой допрос в ГПУ к следователю по особо важным делам был вызван бывший работник МВД, который отвечал за переговоры с коллективом 95 квартала относительно их выступления на праздничном концерте. Ожидается, что на следующей неделе в Генпрокуратуру вызовут и сам коллектив 95 квартала для дачи показаний о преступном сговоре с Луценко в ходе проведения Дня милиции в 2009 году. Руководство МВД и спецгруппа ГПУ прямым курсом идут к тому, чтобы дело Луценко превратить в самое смешное шоу 95 квартала".

"Возникает еще один вопрос, - добавил соратник Луценко, - а где будет господин Могилев праздновать День милиции в этом году? Неужели в подвале МВД? Ведь на днях он разорвал договор аренды дворца Украина, который был заключен для проведения праздника в этом году. И неужели празднование пройдет в условиях суровой секретности, когда на празднике будет присутствовать сам Могилев и группа макеевских единомышленников министра, которые будут праздновать победу над милицией Украины?".

Напомним, вчера Печерский райсуд Киева не смог рассматреть жалобу Юрия Луценко на постановление Генеральной прокуратуры о возбуждении против него уголовного дела. Суд истребовал материалы дела, но Генпрокуратура их так и не предоставила. Заседание перенесено на 6 декабря.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкоМоскаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях