ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко, Тимошенко и Мороз договорились о квотном распределении должностей

Корреспондент.net, 14 февраля 2005, 17:17
0
7

Президент Виктор Ющенко, возглавляющий блок "Наша Україна", премьер-министр Юлия Тимошенко, возглавляющая "Батьківщину", и лидер Соцпартии Александр Мороз договорились о квотном распределении должностей в центральных структурах власти и в регионах, передают Українські новини.

Об этом журналистам в понедельник, 14 февраля, сообщил Александр Мороз.

По его словам, в прошлый понедельник, 7 февраля он, Ющенко и Тимошенко подписали письмо членам Кабинета министров и председателям областных и районных государственных администраций, в котором идет речь о том, что представители партии "Батьківщина" должны получить не менее 1/4 должностей, а представители СПУ - не менее 1/6 должностей в органах власти.

По словам Мороза, подписание такого письма было необходимо для политического сопровождения формирования власти на местах.

Мороз сообщил, что он подготовил разные варианты этого письма, после чего согласовал письмо с Президентом.

По мнению Мороза, подписание такого письма аргументирует назначение тех или иных фигур на руководящие должности в регионах.

Тимошенко также подтвердила журналистам, что такое соглашение было подписано ею, Ющенко и Морозом и разослано во все регионы.

"Оно роздано во все регионы, такое соглашение существует", - сказала она.

Тимошенко считает, что такая договоренность между лидерами бывшей оппозиции позволит назначить на руководящие посты в регионах наиболее профессиональных людей из этих партий.

В январе СПУ, поддержавшая Ющенко на выборах Президента, заявила что претендует на одну шестую часть руководящих должностей в органах власти всех уровней.

Ющенко, формируя Кабмин и назначая глав областных госадминистраций, стремился учесть предложения представителей всех политических сил, поддержавших его на выборах Президента, в частности блока партий "Наша Україна", блока Юлии Тимошенко, СПУ, а также Партии промышленников и предпринимателей, которую возглавляет теперешний первій вице-премьер Анатолий Кинах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях