ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В МВД Украины грядут большие перемены

Корреспондент.net, 14 февраля 2005, 18:44
0
88

Министр внутренних дел Юрий Луценко в ближайшее время проведет массовые кадровые перестановки в руководстве областных управлений милиции, сообщают Українські Новини.

"Если я за следующую неделю тотально не сменю начальников управлений в областях, то много разных влияний, которые и так давят на принятие решений, еще усилятся", - заявил Луценко, отметив, что это необходимо сделать для того, чтобы минимизировать давление со стороны этих руководителей на принятие решений.

Министр сказал, что начальники областных управлений должны не обслуживать губернаторов, а сотрудничать с ними.

Юрий Луценко также сказал, что он вынужден проводить быстро кадровые перестановки для того, чтобы они были эффективными. Он отметил, что если бы за первую неделю работы на посту министра он не сменил своих заместителей, ему было бы тяжело менять ситуацию.

По словам главы МВД, в ближайшие дни будет назначен последний заместитель министра внутренних дел, должность которого пока остается вакантной, а также начальники Управления по борьбе с организованной преступностью, Управления по борьбе с экономической преступностью, Государственной автомобильной инспекции.

Министр также сообщил о том, что намерен предложить Президенту Виктору Ющенко назначить главнокомандующим Внутренними войсками генерала Александра Кихтенко.Сейчас Кихтенко занимает пост начальника штаба Внутренних войск.

Юрий Луценко отметил, что Внутренние войска необходимо реформировать и переименовать, для чего необходимо внести изменения в законодательство.

Он также сказал, что поддерживает создание Национального бюро расследований. По словам Юрия Луценко, поддерживает эту идею при условии, что Бюро будет заниматься расследованием уголовных дел от начала и до конца, а не будет указывать, как проводить расследования, отчитываться о результатах расследований, проведенных другими правоохранительными органами и давать указания правоохранительным органам.

Министр сказал, что, насколько ему известно, один из проектов создания Национального бюро расследований предполагает, что в этом органе будут наиболее квалифицированные специалисты для расследования наиболее серьезных нарушений.

Также Юрий Луценко намерен реформировать систему образования органов внутренних дел. Он сказал, что очень хотел бы передать все учебные заведения из МВД в Министерство образования, оставив у МВД только вузы, которые бы готовили специалистов уже после получения степени бакалавра.

Министр сказал, что хотел бы сделать ведомственную систему образования такой, чтобы она гарантировала обеспечение органов внутренних дел кадрами, и специалист, придя на учебу в вуз МВД, четко знал, что после его окончания он уйдет работать в органы внутренних дел.

Юрий Луценко отметил, что сейчас ведомственные учебные заведения готовят специалистов на платной основе; в дальнейшем эти выпускники не собираются работать в органах внутренних дел, а часть специалистов, которые обучаются бесплатно, так и не приходят работать в милицию.

Глава МВД также сказал, что он заинтересован в максимальной передаче всех несвойственных министерству функций в другие ведомства.

В частности, Луценко поддерживает идею передачу Министерству юстиции Департамента регистрации, миграции, паспортной службы, который занимается вопросами регистрации иностранцев и выдачей паспортов.

ТЕГИ: КрыммилицияФеодосия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях