ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Главы парламентов Украины и России заявили, что не намерены повторять паузу в двусторонних отношениях

Корреспондент.net, 29 ноября 2010, 11:55
0
9
Главы парламентов Украины и России заявили, что не намерены повторять паузу в двусторонних отношениях
Фото: Корреспондент
Литвин: Есть наработки в результате встреч президентов, правительств, парламентов...

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин и председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов обсудили вопросы двустороннего межпарламентского сотрудничества.

Сегодня в Киеве на брифинге после встречи Миронов сообщил, что со своим коллегой обсудил сотрудничество, в повестке дня которого - вопросы законодательного обеспечения взаимодействия двух стран в сфере высоких технологий, машиностроения, гуманитарной сфере.

"Этого от нас ждут два наших братских славянских народа, а также два руководителя и представителя исполнительной власти", - подчеркнул Миронов.

По его словам, в ходе встречи со своим украинским коллегой он обсудил вопросы межрегионального сотрудничества. Миронов добавил, что 90% составляющих торгового сотрудничества между Украиной и Россией - это прямое сотрудничество между регионами двух стран.

Также он отметил, что обсудил со своим украинским коллегой возможность проведения межрегиональных форумов с участием депутатов местных уровней.

Литвин в свою очередь подчеркнул недопустимость проведение практики, когда в 2006-2009 годах "была пауза в двусторонних отношениях, и не только на уровне парламентов". Спикер украинского парламента добавил, что странам необходимо усилить активность и результативность сотрудничества, а также поддержал идею активизации сотрудничества на региональном уровне. По его словам, следует "приумножить экономический потенциал" в двустороннем сотрудничестве.

"Есть наработки в результате встреч президентов, правительств, парламентов. Остается только одно - получить искомый практический результат", - сказал Литвин.

Напомним, на прошлой неделе Президент Украины Виктор Янукович заявил, что новый стратегический договор, готовящийся между Россией и Украиной, должен быть наполнен реальным смыслом.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Госдума РФУкраина-РоссияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях