ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Налоговый кодекс: Гримчак заявил, что Янукович пытается затянуть время

Корреспондент.net, 29 ноября 2010, 14:14
0
8
Налоговый кодекс: Гримчак заявил, что Янукович пытается затянуть время
Фото: Reuters
По словам нардепа, заявления Януковича после посещения паоаточного городка на Майдане свидетельствуют о желании затянуть время

Депутат Верховной Рады от Народной самообороны Юрий Гримчак заявил, что митинг предпринимателей, которые выступают за ветирование Налогового кодекса, "может без проблем продержаться еще неделю".

"Неделю Майдан уже отстоял, невзирая на дождь. Прошли две большие и серьезные акции. Поэтому предприниматели выстоят, невзирая даже на холод, еще одну неделю", - заявил Гримчак.

Как сообщила Корреспондент.net пресс-служба Самообороны, депутата также пошутил: "Это у нас уже такая национальная привычка - все протесты проводить зимой, когда холодно и идет снег".

По словам Юрия Гримчака, сегодня предприниматели призвали представителей патриотических сил присоединиться к акции протеста. "Хотя раньше отдельные предприниматели и говорили, что политики хотят использовать Майдан ради собственного пиара, то сегодня они все больше понимают и убеждаются, что политики и представители малого и среднего бизнеса нужны друг другу. Еще в прошлый четверг ко мне подходили люди и говорили о том, что нужна помощь от политиков, их советы и выступления на Майдане", - отметил нардеп.

Также он отметил, что то, что Президент Виктор Янукович в субботу посетил палаточный городок предпринимателей - хороший знак, хотя сделал он это в то время, когда митингующих там было меньше всего. "Там было сказано, что он на стороне предпринимателей и будет изучать их предложения. Теперь посмотрим, правда ли это. Теперь бы он еще услышал, о чем люди говорят и чего требуют - будет просто прекрасно", - добавил Гримчак.

Между тем, по его мнению, то, что Янукович предложил к четвергу урегулировать разногласия, которые есть у власти и у предпринимателей относительно Налогового кодекса, свидетельствует о желании затянуть время.

Тем временем, в центре Киева продолжается акция протеста против Налогового кодекса. По информации УНИАН, сейчас на Майдане Незалежности присутствуют около 5 тысяч митингующих. Часть из них находится в подземном переходе. В настоящее время участники акции расположены по обе стороны Майдана. Акция проходит без столкновений и инцидентов. Движение по Крещатику не нарушалось. Перед участниками акции протеста выступают предприниматели, которые призывают Президента Украины Виктора Януковича ветировать Налоговый кодекс.

Напомним, 27 ноября Президент Виктор Янукович и премьер Николай Азаров посетили палаточный городок на Майдане и пообщались с предпринимателями.

После разговора Президент не исключил, что наложит вето на Налоговый кодекс, и заявил о возможности смены кадров в связи с массовыми протестами. Азаров же выступил против излишнего государственного вмешательства в работу упрощенцев и положительно отзозвался об осознании предпринимателями безрезультативности политизации их акций протеста.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: ЯнуковичпротестыМайдан НезалежностиНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях