ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко прокомментировал обнародованные WikiLeaks документы о Тимошенко

Корреспондент.net, 29 ноября 2010, 15:39
0
12
Луценко прокомментировал обнародованные WikiLeaks документы о Тимошенко
Фото: Фото Александра Сенько
Луценко: Я и ранее говорил о приказе генпрокурора в 2006 году арестовать Турчинова и Кожемякина

Экс-министр внутренних дел Украины, лидер Народной самообороны Юрий Луценко утверждает, что он и ранее заявлял о приказе генерального прокурора в 2006 году арестовать соратников Юлии Тимошенко.

"Я еще раньше публично говорил, что в 2006 году Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против лидеров БЮТ Александра Турчинова и Андрея Кожемякина", - цитирует слова Луценко пресс-служба Народной самообороны в понедельник.

По его словам, "МВД, которое не было проинформировано ни о каких подробностях самого уголовного дела, получило поручение Генпрокуратуры на проведение розыскных мероприятий по Турчинову и Кожемякину".

"Это поручение было запущено в работу согласно имевшихся у МВД возможностей. Через короткое время Турчинов и Кожемякин выиграли все суды, которые довели абсурдность обвинений. Само уголовное дело, насколько мне известно, закрыто по статье 6 пункт 2 "отсутствие состава преступления", а сам Медведько (на то время генеральный прокурор Александр Медведько) принес публичные извинения на комитете Верховной Рады господину Кожемякину", - отметил Луценко.

Ранее журнал Русский репортер опубликовал материал со ссылкой на сайт Wikileaks о том, что в бытность главой МВД Украины Луценко получал указания от генпрокурора Медведько арестовать соратников Тимошенко Турчинова и Кожемякина.

"В частности, оранжевый глава МВД Юрий Луценко, бравируя, рассказал послу США на Украине, что получил приказ от генпрокурора арестовать соратников Тимошенко Александра Турчинова и Андрея Кожемякина за то, что они уничтожили документы СБУ, в которых говорилось о связи Тимошенко с криминальным бизнесменом Семеном Могилевичем. Луценко назвал приказ генпрокурора Медведько сумасшедшим и, естественно, его не выполнил", - сообщается в публикации.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоЛуценкоWikiLeaks
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях