ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тысячи сторонников Ющенко митинговали в Одессе (обновлено)

Корреспондент.net, 15 февраля 2005, 18:25
0
14

Около 2 тыс. сторонников президента Виктора Ющенко провели во вторник митинг у здания Государственной администрации Одесской области с требованием отставки мэра Одессы Руслана Боделана, а также с требованием остановить незаконную, по их мнению, продажу прибрежных земель, передают Українські новини.

Митингующие держат оранжевые флаги с надписью "Так! Ющенко!", оранжевую символику, знамена партии "Вітчизна".

Собравшиеся заявили, что намерены передать руководству облгосадминистрации жалобу, под которой подписались несколько сотен одесситов, с вышеуказанными требованиями.

Это не первый марш протеста  в Одессе за последние недели: 4 февраля около 300 человек пикетировали здание мэрии Одессы, на Думской площади, требуя отставки Боделана. Пикетчики требовали созыва внеочередной сессии Одесского городского совета, чтобы депутаты рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий Боделана.

Протестующие заявили о намерении создать государственную межведомственную комиссию по проверке деятельности Одесского городского совета и мэра Одессы. По словам главы областной организации партии "Наша Україна" Владимира Куренного, эта комиссия должна изучить практику распределения земли в Одессе, в том числе земли рекреационного значения, перепрофилирования санаториев, пионерских лагерей, домов отдыха и так далее.

Он подчеркнул, что организация считает необходимым начать серию акций гражданского протеста с целью отставки Боделана.

Ранее объединение граждан Одессы "Социальная инициатива" начало сбор подписей за досрочное прекращение его полномочий.

Новый губернатор

В понедельник, 14 февраля, в Одессу должен был приехать президент Виктор Ющенко. Предполагалось, что Ющенко в Одессе представит нового главу области Василия Цушко, однако президень отменил свой визит.

Вместо Ющенко во вторник в Одессу прибыл госсекретарь Александр Зинченко, который представил Цушко и призвал нового председателя Госадминистрации Одесской области быть политически нейтральным и работать со всеми, независимо от их принадлежности к политическим партиям.

"Я полагаю, он должен задуматься над этой вещью (членство во фракции Социалистической партии). Работа в государственном учреждении такого уровня лишает одновекторности", - сказал Зинченко.

"Он (Цушко) стал государственным служащим, и именно поэтому вся общественность Одесщины - его", - сказал он.

Он хорошо охарактеризовал нового губернатора, отметив его умение говорить правду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях