ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Нужно наработать изменения в Налоговый кодекс и, если он будет подписан, оперативно их рассмотреть

Корреспондент.net, 29 ноября 2010, 18:47
0
7
Литвин: Нужно наработать изменения в Налоговый кодекс и, если он будет подписан, оперативно их рассмотреть
Фото: Reuters
Литвин: Я представителям малого и среднего бизнеса говорил: "Я вас понимаю, я вас поддерживаю..."

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что необходимо оперативно рассмотреть изменения в Налоговый кодекс в случае его подписания Президентом Виктором Януковичем.

Сегодня во время брифинга спикер отметил, что ему также не все нравится в Налоговом кодексе, но решение уже принято и нужно двигаться вперед в этом направлении. "Я представителям малого и среднего бизнеса говорил: "Я вас понимаю, я вас поддерживаю. Но давайте найдем компромиссное решение ваших интересов и интересов государства", - сказал он.

Литвин отметил, что сейчас в первую очередь должен стоять вопрос о выполнении социальных обязательств государства и наполнении Пенсионного фонда. "Не хватало еще, чтобы были проблемы с Пенсионным фондом. Поэтому я считаю, что нужно наработать изменения в этот Налоговый кодекс и, если он будет подписан, оперативно их рассмотреть", - сказал Литвин. В частности, по словам главы ВР, эти изменения должны касаться упрощенной системы налогообложения.

По убеждению председателя ВР, сегодняшние политические обвинения являются ничем иным, как попыткой понравиться и перевести экономическую проблему в плоскость политическую. "Я был на книжном рынке после принятия кодекса. И мне говорят женщины: "Мы на вас рассчитывали", а я им говорю: "Я на вас тоже рассчитывал во время выборов, а вы массово проголосовали за других", - сказал Литвин.

В то же время, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сегодня на пресс-конференции выразил надежду, что до конца этой недели Президент определится с Налоговым кодексом. Он подчеркнул, что возможны два варианта развития событий - либо Президент подпишет Налоговый кодекс и предложит изменения к нему для рассмотрения в парламенте, либо он заветирует этот документ.

Ефремов подчеркнул, что в случае ветирования Налогового кодекса "положение осложнится, поскольку тогда государственный бюджет нужно будет формировать на базе старого Бюджетного кодекса". "Я надеюсь, что ответ на этот вопрос мы сможем получить до конца этой недели", - сказал регионал.

Говоря о проекте госбюджета на 2011 год, Ефремов не исключил возможности его принятия до 24 декабря. При этом он подчеркнул, что это возможно в том случае, если на этой неделе правительство внесет проект бюджета в парламент, а уже на следующей неделе он будет презентован на дополнительном заседании Верховной Рады. Лидер фракции ПР напомнил, что перед рассмотрением проекта бюджета парламент должен рассмотреть программу социально-экономического развития.

Как сообщалось, сегодня на согласительном совете парламента оппозиционные фракции потребовали отменить решение Верховной Рады о принятии Налогового кодекса и заслушать вице-премьера Сергея тигипко.

Тем временем, предприниматели до четверга, 2 декабря, приостановили акцию протеста, ожидая ответа Президента Украины Виктора Януковича.

Напомним, 27 ноября Президент Виктор Янукович и премьер Николай Азаров посетили палаточный городок на Майдане и пообщались с предпринимателями.
 

После разговора Президент не исключил, что наложит вето на Налоговый кодекс, и заявил о возможности смены кадров в связи с массовыми протестами. Азаров же выступил против излишнего государственного вмешательства в работу упрощенцев и положительно отзозвался об осознании предпринимателями безрезультативности политизации их акций протеста.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: ЛитвинпротестыРадаНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях