ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ-Батьківщина заявила, что протест против Налогового кодекса должен перерасти в политическое движение

Корреспондент.net, 30 ноября 2010, 11:40
0
13
БЮТ-Батьківщина заявила, что протест против Налогового кодекса должен перерасти в политическое движение
Фото: Кожемякин\Корреспондент.net
Андрей Кожемякин: Бизнес-окружение главы государства должно научиться платить налоги

Парламентская фракция Блок Юлии Тимошенко - Батьківщина считает, что протестные акции представителей малого и среднего бизнеса против Налогового кодекса, в случае подписания документа Президентом, должны перерасти в политическое движение при участии ведущих оппозиционных сил.

"В случае невыполнения наших требований Президентом Януковичем по ветированию Налогового кодекса очевидными станут все основания для перерастания экономического протеста в мощное политическое движение сопротивления при участии ведущих оппозиционных сил, поскольку защита среднего класса - это защита демократии", - сказал сегодня на заседании Рады первый зампредседателя фракции БЮТ-Батьківщина Андрей Кожемякин.

Он подчеркнул, что принятый Радой Налоговый кодекс должен быть ветирован полностью. По мнению депутата, вносить изменения в этот документ нецелесообразно, вместо этого лучше разработать новый проект Налогового кодекса.

В связи с этим бютовцы инициируют создание рабочей группы из представителей малого бизнеса, оппозиционных сил и парламентского большинства для разработки нового проекта документа. Кожемякин отметил, что партия Батьківщина и БЮТ предлагают альтернативный путь решения проблем с наполнением бюджета: за счет "мощных жировых запасов украинской олигархии".

Он подчеркнул, что фракция БЮТ-Батьківщина также требует принять закон об избежании двойного налогообложения доходов и имущества по сотрудничеству с офшорной зоной Кипр. Депутат добавил, что именно через Кипр украинские олигархи выводят свои капиталы из Украины. "По официальным данным, за девять месяцев в офшорные зоны из Украины было вывезено около 24 млрд долларов", - заявил Кожемякин.

"Бизнес-окружение главы государства, которое взялось учить налоговой культуры малое предпринимательство, прежде всего, должно научиться платить налоги", - сказал политик и отметил необходимость ввести "реальные, а не декларативные налоги на сверхбагатство". Кроме того, он подчеркнул, что должен быть разработан закон о сохранении упрощенной системы налогообложения для малых предпринимателей.

Напомним, сегодня в Борисполе Президент Украины Виктор Янукович проведет совещание с экономическим блоком правительства и Администрации Президента по Налоговому кодексу.

27 ноября Президент Виктор Янукович и премьер Николай Азаров посетили палаточный городок на Майдане и пообщались с предпринимателями. После разговора Президент не исключил, что наложит вето на Налоговый кодекс, и заявил о возможности смены кадров в связи с массовыми протестами. Тогда же он предложил, чтобы в понедельник, 29 ноября, представители предпринимателей, а также специалисты Кабинета министров, в частности, авторы Налогового кодекса, вместе со специалистами Администрации Президента сели за стол переговоров с целью доработки кодекса и поиска общего решения для его редактирования.
 
"Перевернем все для того, чтобы дойти до каждой буквы, запятой, каждой точки и так далее", - отметил Янукович и предложил завершить эту работу к четвергу, ведь во вторник-среду он будет находиться в зарубежной командировке - в Астане (в Астане 1-2 декабря состоится саммит ОБСЕ - ред.). "Но, сто процентов, в четверг я готов вас выслушать: о чем вы договорились, какие есть разногласия и что, на ваш взгляд, необходимо сделать", - сказал Янукович в субботу.
По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: БЮТпротестыМайдан НезалежностиНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях