ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович напомнил Генпрокуратуре о резонансных делах: Никому никаких поблажек

Корреспондент.net, 30 ноября 2010, 13:06
0
14
Янукович напомнил Генпрокуратуре о резонансных делах: Никому никаких поблажек
Фото: Фото Михаила Маркива/ Пресс-служба Президента
Янукович: Никакой политики, никому никаких поблажек - только закон

Президент Украины Виктор Янукович потребовал от прокуроров решительных шагов в раскрытии резонансных дел и призвал работников органов прокуратуры усилить борьбу с взяточничеством и коррупцией.

Об этом глава государства заявил сегодня утром, выступая в Генпрокуратуре на торжественном собрании по случаю профессионального праздника работников прокуратуры, который будет отмечаться 1 декабря.

"Требую решительных шагов по раскрытию резонансных дел (не буду их называть, поскольку вы их и так хорошо знаете). Надеюсь увидеть в этом направлении профессиональные и эффективные действия работников прокуратуры. Еще раз подчеркиваю - принцип здесь должен быть один: никакой политики, никому никаких поблажек - только закон", - сказал Янукович.

Вместе с тем Президент призвал работников органов прокуратуры усилить борьбу с взяточничеством и коррупцией. По его словам, авторитет государства и власти неразрывно связан с защитой прав, свобод человека, защитой законности в государстве. Взяточничество и тотальная коррупция, как отметил Янукович, сдерживают развитие государства и тормозят экономику.

"Это вызовы, на которые я жду достойного ответа правоохранительных органов и, в первую очередь, прокуратуры. Прошу руководителей прокуратур усилить работу по этой тематике", - отметил Президент.

В то же время, он обратил внимание на необходимость усиления предупредительных и профилактических мероприятий, которые создали бы препятствия для преступных проявлений.

Также Янукович заметил, что работникам прокуратуры необходимо усилить надзор за деятельностью соответствующих контролирующих органов. Глава государства попросил генпрокурора Виктора Пшонку обратить работу на внутреннюю безопасность и давать принципиальную оценку каждому работнику прокуратуры, совершившему правонарушение.

После своего выступления вместе с генпрокурором глава государства вручил ордена, медали и почетные звания ряду работников прокуратуры. Среди приглашенных на торжества были бывшие генпрокуроры Михаил Потебенько, Святослав Пискун, Геннадий Васильев, министр внутренних дел Анатолий Могилев, министр обороны Михаил Ежель, Патриарх Владимир, народные депутаты.

Напомним, сегодня бывший первый вице-премьер-министр Александр Турчинов пришел на допрос в Главное управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины. У входа в здание прокуратуры он сказал, что ему неизвестно, с какой целью и в связи с чем его вызвали на допрос.

ТЕГИ: ГенпрокуратураЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях