ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина открыла посольство в Ливии

Корреспондент.net, 21 января 2001, 17:31
0
6

Открытие украинского посольства в Ливии является составляющей "агрессивной политики" по продвижению украинских товаров на новые рынки, заявил первый вице-премьер Украины Юрий Ехануров на церемонии открытия посольства в субботу в Триполи.

"Я рад, что тут сегодня не только правительственные чиновники, но и предпринимательских круги", - сказал он, предваряя намеченное на воскресенье второе заседание украинско-ливийской двусторонней комиссии по сотрудничеству, сообщает Интерфакс-Украина.

Как уточнили в посольстве в Триполи, Украина установила дипломатические отношения с Ливией в 1991 году, посольство начало работать в 2000 году.

Украина рассчитывает на сотрудничество с Ливией в сфере авиации, нефтегазодобычи, сельскохозяйственных поставок, строительстве. В настоящее время в Ливии работают преимущественно украинские медики. Посольство в Триполи возглавляет Алексей Рыбак.

Как отметили в украинском посольстве, в последнее время активизируются отношения Ливии с Россией и Белоруссией. В ноябре прошлого года Триполи посетил президент Белоруссии Александр Лукашенко, в том же году состоялось заседание ливийской межправительственной комиссии.

Великая Социалистическая Народная Ливийская Арабская Джамахирия - страна с населением до 6 млн. человек. По разведанным запасам нефти (до 4 млрд. тонн) занимает первое место в Африке, запасы газа - 660 млрд. кубометров, имеет значительные запасы железных руд, калийных солей и фосфоритов.

В апреле 1999 года Совет Безопасности ООН приостановил действие санкций в отношении Ливии, введенных в 1992 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях