ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кужель считает, что предпринимателей невозможно объединить в партию

Корреспондент.net, 2 декабря 2010, 03:55
0
12
Кужель считает, что предпринимателей невозможно объединить в партию
Фото: Корреспондент
Кужель заявила, что создание украинскими предпринимателями собственной политической силы невозможно

Заместитель председателя партии Сильная Украина, депутат Верховной Рады Крыма Александра Кужель заявила, что создание украинскими предпринимателями собственной политической силы невозможно.

 Об этом Кужель сказала в комментарии агентству е-Крым.

Кужель отметила, что волна протестов предпринимателей в связи с принятием Налогового кодекса - явление "разовое, поскольку не носит политического характера".

По словам депутата, дальнейшее развитие этой ситуации в виде попытки создания политической партии не найдет понимания среди представителей малого и среднего бизнеса.

"Предприниматели аполитичны изнутри. Их невозможно объединить в партию - им нужно зарабатывать деньги", - пояснила Кужель.

Кужель: Предприниматели аполитичны изнутри. Их невозможно объединить в партию - им нужно зарабатывать деньги.

Она добавила, что нынешнее протестное движение предпринимателей уже раскололось на несколько групп, которые пытаются финансировать политические партии. "Там крутятся деньги и оппозиции, и партии власти", - заявила Кужель.

Стоит отметить, что спикер ВР Владимир Литвин, говоря о нынешней ситуации в Украине заявил, что если послушать некоторые выступления и призывы участников акции, то "создается впечатление, что уже не интересует содержание Налогового кодекса, а есть попытка перевести сегодняшнюю ситуацию в политическую плоскость".

Литвин отметил, что "сейчас представители разных партий, разного рода вожди новоявленные очень хотят оседлать это движение предпринимателей для того, чтобы заручиться поддержкой на следующей политической кампании".

Напомним, 30 ноября сообщалось, что участники акции протеста против Налогового кодекса создали Оргкомитет по созданию политической партии Гражданское движение Украины (Громадянський рух України - укр.)

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: УкраинабизнесПартияНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях