ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Янукович не будет жить в Мариинском дворце

Корреспондент.net, 2 декабря 2010, 09:46
0
12
СМИ: Янукович не будет жить в Мариинском дворце
Фото: Корреспондент
Мариинский дворец откроют в конце 2011 года

После глобальной реконструкции в Мариинском дворце будут принимать гостей и проводить торжественные события. Как пишет Сегодня, Президент Виктор Янукович в Мариинском дворце жить не собирается.

Как пишет газета, в конце следующего года Мариинский дворец откроют после длительной реконструкции. Поскольку дворец - исторический памятник, кардинальных перестроек внутри не будет.

Однако произойдут существенные изменения внутри здания: на мебель с инкрустацией потратят 42 млн грн. Из старой мебели оставят только пару гарнитуров. Как пишет газета, все дворцовые двери будут прежними, их лишь отреставрируют и оформят позолотой. Кроме того, на потолках восстановят исторические роспись и лепнину. Художественный паркет полностью положат новый. В Европе закажут люстры и бра в духе XIX века.

По данным Сегодня, на окнах старинные шторы поменяют, но по цвету и рисунку они будут точно такими же, как и раньше. "Для штор ткани будут везти их Лондона или Парижа. Но шить их будут украинские мастера", - заявил архитектор Георгий Духовичный.

"Этот проект уже не рассматривают как резиденцию президента, тут будет обычный дворец лишь для приема гостей и торжественных событий", - сказал Сегодня Духовичный. Одна из проблем дворца - безопасность. По требованию охраны, здесь должно быть 7-8 запасных подъездов. "Один из подъездов президента и гостей можно сделать со стороны Парковой дороги. Возможно, вертолетная площадка для того там и строится", - отметил Духовичный.

После реконструкции во дворце появятся большой зал со столиками для торжественных приемов, кабинет с овальным столом для официальных встреч, зал для награждений, несколько туалетов, душевая, сервировочная, холодный и горячий цех, цех по переработке мяса, овощная комната, комнаты для переводчиков и охраны, гримерки, помещения для телетрансляций и пресс-конференций.

Сегодня пишет, что кухню перенесут в левое крыло, а трансформаторная с котельной будут в подземном этаже. Во дворце уже укрепили фундамент, сделали гидроизоляцию и ремонт крыши.

Мариинский дворец был построен по заказу императрицы Елизаветы Петровны в 1744 году. Проект в стиле барокко был разработан знаменитым архитектором Бартоломео Растрелли. Под руководством одного из учеников Растрелли, Ивана Мичурина, а также группы других архитекторов, дворец был завершен в 1752 году.

Однако Елизавета не успела посетить дворец. Первой царской особой, остановившейся в Мариинском дворце, была Екатерина II, посетившая Киев в 1787 году. В позднем XVIII и раннем XIX веке дворец был резиденцией генерал-губернаторов Киевской губернии.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевЯнуковичпрезидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях