ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Назначена дополнительная экспертиза тела Гонгадзе

Корреспондент.net, 16 февраля 2005, 13:13
0
4

Генеральная прокуратура Украины назначила дополнительную экспертизу тела Георгия Гонгадзе в рамках расследования уголовного дела по факту убийства журналиста.

Об этом сообщили в среду, 16 февраля, в пресс-службе Генпрокуратуры.

В частности, назначена дополнительная судебно-медицинская экспертиза тела Гонгадзе с использованием ДНК-анализа, проведение которой поручено главному бюро судебно-медицинских экспертиз Министерства здравоохранения Украины.

При этом проведение экспертизы будет осуществляться совместно со специалистами института судебной медицины университета Мюнхена (Германия), с которыми достигнута соответствующая договоренность. По их желанию параллельно экспертные исследования будут проводиться в институте судебной медицины Цюриха (Швейцария).

По материалам пресс-службы Генпрокуратуры Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце января вновь возглавивший Генпрокуратуру Святослав Пискун заявил о намерении провести очередную экспертизу по делу об убийстве Георгия Гонгадзе, которая, по его словам, поможет со 100%-ной уверенностью доказать, что обнаруженное в лесу в Таращанском районе Киевской области тело действительно принадлежит журналисту.

Напомним, ранее украинская, швейцарская, российская и американская экспертизы "таращанского тела" установили его принадлежность Георгию Гонгадзе.

Пискун сообщил, что новая международная экспертиза пройдет с участием украинских специалистов, международной организации "Репортеры без границ" и специалистов из Германии и США и "не займет очень много времени".

Мать погибшего журналиста Леся Гонгадзе выступила против этого и заявила, что будет просить Президента Виктора Ющенко, чтобы дело ее сына не начинали сначала.

По ее мнению, ускорить расследование "дела Гонгадзе" может не очередная экспертиза, а замена генпрокурора. А для доведения дела до суда нужна только политическая воля, убеждена Леся Гонгадзе.

Выступая в Парламентской ассамблее Совета Европы 25 января, Виктор Ющенко заявил, что в течение двух месяцев "дело Гонгадзе" должно быть передано в суд.

Георгий Гонгадзе исчез в сентябре 2000 года, а спустя два месяца в лесу под Киевом был найден обезглавленное тело, которое признали телом пропавшего журналиста. С исчезновением Гонгадзе в Украине разгорелся политический скандал вокруг возможной причастности к этому убийству Леонида Кучмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях