ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Акимова заявила, что ответственность за Налоговый кодекс лежит на Раде

Корреспондент.net, 2 декабря 2010, 17:25
0
18
Акимова заявила, что ответственность за Налоговый кодекс лежит на Раде
Фото: Reuters
Акимова: Почему эти дискуссии не дали разумного результата, на который рассчитывал Президент?

Первый замглавы Администрации Президента Украины Ирина Акимова заявила, что ответственность за окончательный вариант Налогового кодекса лежит на Верховной Раде.

Об этом она сказала сегодня во время презентации поправок Президента в Налоговый кодекс, отвечая на вопросы народных депутатов от оппозиции относительно того, на ком лежит вина.

Акимова отметила, что как только документ попал в парламент, Президент Виктор Янукович высказался "против принятия окончательного варианта". По ее словам, Президент выдвигал свои замечания относительно того, что Налоговым кодексом нарушаются конституционные права граждан и предпринимателей.

"В частности, это касалось проверок, возможности вмешательства в предпринимательскую деятельность без решения суда, нарушение презумпции невиновности", - сказала первый замглавы АП. Она отметила, что после этого документ долгое время находился в парламенте, проходил через большое количество дискуссий.

"Возникает вопрос: почему эти дискуссии не дали разумного результата, на который рассчитывал Президент. Я думаю, что ответ на этот вопрос в значительной мере лежит в этих стенах", - сказала Акимова.

Напомним, сегодня, 2 декабря, Верховная Рада приняла Налоговый кодекс в новой редакции с предложениями Президента Виктора Януковича. За такое решение проголосовали 268 народных депутатов из 417 зарегистрировавшихся в зале. Депутаты голосовали без обсуждения поправок главы государства.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: ЯнуковичРадаНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях