ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецке погибло не менее 9-ти человек

Корреспондент.net, 22 января 2001, 09:00
0
8

По последним данным, в результате взрыва метана на шахте "Краснолиманская" в Донецкой области Украины погибло не менее девяти человек, а не семь, как сообщали раньше. Сейчас опознали только половину из тел погибших. По сообщениям украинских властей, взрыв произошел в вентиляционной системе шахты, когда там находилось около 59 человек, 56 из которых - в лаве.

Раненые с тяжелыми ожогами продолжают поступать в расположенные в непосредственной близости от шахты больницы. Один из шахтеров находится, по словам медиков, в критическим состоянии, передает Би-Би-Си.  

В районе катастрофы работает правительственная комиссия. Ее члены собираются проанализировать причины взрыва, в их компетенции также организация похорон жертв трагедии. Родственникам погибших пообещали, что власти сделают все возможное, чтобы помочь им пережить обрушившееся на них горе.

Напомним, вспышка метана с последовавшим взрывом метано-воздушной смеси была зарегистрирована в 9.54 в воскресенье.

За минувший год в результате аварий на украинских шахтах погибло не менее 320 человек, практически каждый день появлялась информация о гибели одного-двух шахтеров. Но аварию на шахте "Краснолиманская" уже называют самой страшной трагедией за последнее время. Большее количество жертв было зарегистрировано только в результате похожего взрыва неподалеку от Луганска на шайте имени Баракова, когда погиб 81 человек, еще десятки шахтеров получили ранения.

По мнению аналитиков, рост числа катастроф на украинских шахтах связан с тяжелой экономической ситуацией в стране. Руководители предприятий часто вынуждены экономить на мерах по обеспечению техники безопасности, чтобы иметь возможность выплачивать шахтерам зарплату и поддерживать работоспособность оборудования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях