ГлавнаяУкраинаПолитика
 

От Генпрокуратуры требуют заняться скандальным высказыванием депутата Тягнибока

Корреспондент.net, 16 февраля 2005, 15:42
0
64

Государственный комитет по делам национальностей и миграции просит генерального прокурора Святослава Пискуна дать правовую оценку призыва депутата Олега Тягнибока бороться против российско-еврейской мафии, передают Українські новини.

Генпрокурора просят оценить высказывания Олега Тягнибока
 
Олег Тягнибок сделал такой призыв во время своего публичного выступления 17 июля прошлого года в Ивано-Франковской области.

В открытом письме Госкомиграции прокурору Пискуну отмечается, что Госкоммиграции удивлен закрытием уголовного дела против Тягнибока, на том основании, что в его действиях отсутствует состав преступления.

"Удивляет, что когда россиян и евреев в унизительной ксенофобской терминологии называют "москалями" и "жидвой", характеризуют как "нечисть", ...то органы прокуратуры не считают это разжиганием межнациональной вражды", - сказано в письме.

Комитет подчеркнул, что дело не лично в Тягнибоке, однако его высказывания должны получить правовую оценку, чтобы представители национальных меньшинств убедились, что Украина будет всегда защищать их от унижений по этническому признаку.

По мнению Госкомиграции, своим решением прокуратура создает прецедент, когда оскорбления целых национальностей фактически легализируются.

"Странно, что Генеральная прокуратура не замечает какой огромный вред международному авторитету Украины наносят такие действия", - говориться в письме.

В связи с этим, Госкоммиграции просит Пискуна лично изучить это дело и дать четкую правовую оценку высказываниям Тягнибока.

14 февраля Ивано-Франковский городской суд удовлетворил жалобу Тягнибока и и признал незаконным постановление Ивано-Франковской областной прокуратуры о возбуждении уголовного дела против него. 30 июля прокуратура Ивано-Франковской области возбудила уголовное дело против Тягнибока в связи с его высказываниями во время выступления 17 июля на горе Яворына в Долинском районе Ивано-Франковской области, классифицируя этот поступок как разжигание межнациональной вражды.

Этому предшествовало предыдущее обращение Государственного комитета по делам национальностей и миграции Генпрокуратуре с просьбой дать правовую оценку высказываниям Тягнибока.

ТЕГИ: психологияконсультация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях