ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глеб Павловский отвергает свою причастность к отравлению Ющенко

Корреспондент.net, 16 февраля 2005, 15:55
0
8

Российский политтехнолог, президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский отвергает свою причастность ко всему, что может быть связано с отравлением Президента Украины Виктора Ющенко, передает Интерфакс-Украина.

"Это примитивная фальсификация, которую я полностью отвергаю", - заявил Глеб Павловский в среду, 16 февраля.

Накануне "5 канал" передал следователям Генеральной прокуратуры Украины обнародованную в декабре прошлого года запись телефонного разговора, в ходе которого якобы сотрудники российской Федеральной службы безопасности говорят о том, что идея отравить Виктора Ющенко принадлежит Глебу Павловскому.

"Это - достаточно мелкая ложь телеканала, который работает в режиме пропаганды и контрпропаганды", - сказал Павловский, комментируя произошедшее.

При этом он отметил, что еще в декабре программа "5 канала", в которой шла речь об упомянутой записи, "казалась слишком грубой пиар-акцией даже для сторонников нынешней власти".

По мнению Павловского, "даже неспециалистам очевидно, что такие вопросы, как возможность отравления политического деятеля, не могут обсуждаться по телефону".

Он также не исключил, что предпринятая акция "могла быть разработана какими-то кругами в украинской службе безопасности, с целью развития антироссийских настроений и в стремлении "подать" возможное отравление Ющенко в новой упаковке".

Кроме того, Глеб Павловский сообщил, что "располагает непроверенными пока сведениями о том, что информационные вбросы, подобные версии "5 канала", рассматриваются некоторыми кругами в Украине как симметричный ответ на незакрытое в России дело в отношении Юлии Тимошенко".


Напомним, во время президентских выборов 2004 года в Украине российский политтехнолог Глеб Павловский работал на избирательную кампанию экс-премьер-министра, лидера Партии регионов Украины Виктора Януковича, который проиграл выборы.

Оппозиционный кандидат Виктор Ющенко, впоследствии выигравший выборы, был отравлен во время предвыборной кампании в сентябре прошлого года.

В декабре австрийская клиника Rudolfinerhaus, где Ющенко проходил лечение, официально заявила о том, что оппозиционный кандидат в Президенты Украины был отравлен диоксином. Такой вывод подтвердили и другие исследования, сделанные в разных лабораториях мира.

Ряд экспертов и политиков заявили о вероятности российского следа в этом деле.

В феврале этого года генеральный прокурор Украины Святослав Пискун заявил о наличии доказательств того, что нынешний Президент Виктор Ющенко был отравлен умышленно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях