ГлавнаяУкраинаПолитика
 

WikiLeaks: Фирташ заявил, что Лазаренко заказал убийство Щербаня

Корреспондент.net, 2 декабря 2010, 22:52
0
79
WikiLeaks: Фирташ заявил, что Лазаренко заказал убийство Щербаня
Фото: Свобода на Интере
Фирташ: Щербаня заказал Лазаренко

Соучредитель компании RosUkrEnergo Дмитрий Фирташ в беседе с послом США в Украине Уильямом Тейлором заявил, что убийство бизнесмена Евгения Щербаня в 1996 году заказал Павел Лазаренко, говорится в секретном сообщении посольства США в Украине, который опубликован на сайте WikiLeaks.

Об этом Фирташ якобы рассказал Тейлору при личной встрече в декабре 2008 года.

Фирташ объяснил, что Лазаренко заказал убийство Щербаня и главы Итеры в Киеве за то, что они "не разделяли философию газового бизнеса Лазаренко". В тексте телеграммы посол называет Щербаня "губернатором Донецкой области", хотя в 1996 году тот был бизнесменом и народным депутатом.

Он отметил, что газовый бизнес в Украине в 90-х был очень опасным и добавил, что премьер-министр Лазаренко нанимал криминальных элементов, чтобы руководить украинским правительством, а собственную должность премьера использовал для коррупции.

По словам Фирташа, упомянутых в телеграмме посла Тейлора, Лазаренко, Юлия Тимошенко и помощник Лазаренко Игорь Фишерман поделили и взяли под контроль украинский газовый рынок.

В телеграмме посол также отмечает, что Фишерман в украинской прессе фигурирует как правая рука Семена Могилевича.

Напомним, что в 2009 году Бродский заявил, что Тимошенко и экс-премьер министр Украины Павел Лазаренко повязаны кровью - убийством Щербаня.

По материалам Kyiv Post

ТЕГИ: ФирташЛазаренкоWikiLeaks
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях