ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В МВД прокомментировали демонтаж палаточного городка на Майдане Незалежности

Корреспондент.net, 3 декабря 2010, 09:16
0
44
В МВД прокомментировали демонтаж палаточного городка на Майдане Незалежности
Фото: Корреспондент.net
МВД: Милиция задействовала 250 сотрудников

Начальник отдела общественных связей ГУМВД в Киеве Владимир Полищук сообщил, что правоохранителей попросили обеспечить охрану общественного порядка во время демонтажа палаточного городка в центре Киева.

Как сообщили в милиции, "Майдан Незалежности сейчас чист". По словам Полищука, согласно решению Окружного административного суда города Киева от 2 декабря и соответствующих документов Министерства юстиции, исполнительной службы палатки были демонтированы службами Киевской городской государственной администрации.

"Все необходимые документы были предъявлены протестующим", - заявил он. По словам, Полищука, для охраны общественного порядка были задействованы 250 сотрудников милиции, сейчас на Майдане остается оцепление. Также на месте сейчас пребывают сотрудники киевского главка милиции.

"Пока остается небольшая цепочка милиционеров по периметру Майдана, там работают следственно-оперативные группы, группы документирования", - отметил он. "Я думаю, минут через 30-40 все разойдутся и коммунальщики смогут сегодня начать устанавливать елку и готовиться к новогодним праздникам", - заявил Полищук.

Также, по его словам, три человека доставлены в ближайшее райуправление милиции (Шевченковкое - ред.) для установления личности, их отпустили через 10 минут после соблюдения всех необходимых процедур.

В свою очередь сотрудники Главного управления по благоустройству КГГА оценивают возможный ущерб и позже могут подать в суд на те организации, который устанавливали палатки на Майдане.

Блоги:  Улучшится ли жизнь после принятия Налогового кодекса?

Напомним, сегодня ночью, 3 декабря, сотрудники органов внутренних дел и работники столичных коммунальных служб снесли палаточный городок на Майдане Незалежности в Киеве.

Как сообщил один из участников акции протеста, сотрудники милиции взяли в кольцо Майдан, и на территорию палаточного городка около 4:00 зашли люди в оранжевых жилетах. Участник акции отметил, что милиция к протестующим силу не применяла.

Вчера вечером первый заместитель председателя партии Батьківщина Александр Турчинов обещал, что депутаты от БЮТ будут помогать митингующим. "Мы и с палатками помогли, и наши депутаты постоянно дежурили на Майдане, чтобы силовики не могли ночью разогнать, как они это любят делать", - заявлял он.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНН
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: налогимилицияМайдан НезалежностиНовый Налоговый кодекс Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях