ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция: В результате демонтажа палаточного городка на Майдане никто не пострадал

Корреспондент.net, 3 декабря 2010, 10:35
0
23
Милиция: В результате демонтажа палаточного городка на Майдане никто не пострадал
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
МВД: Охрану порядка во время демонтажа осуществляли 250 сотрудников милиции

В киевской милиции заверили, что никого из участников акции протеста на Майдане Незалежности не задерживали, и в результате принудительно демонтажа палаточного городка никто не пострадал.

Как рассказали в центре общественных связей столичного Главка МВД, в 5:00 утра в пятницу на Майдан приехали сотрудники исполнительной службы и сотрудники КП Київ благоустрій, попросив при этом содействия по охране общественного порядка у милиции.

Представитель службы зачитал решение Окружного админсуда о запрете проведения акций и начался демонтаж палаток. Охрану порядка во время демонтажа осуществляли 250 сотрудников милиции. Демонтаж проходил в течении 45 минут. Имущество было отправлено на специальную площадку КП Київ благоустрій.

В милицейском Главке также подчеркнули, что никаких пострадавших в результате принудительного демонтажа палаточного городка нет, и что 3 участника акции, которые во время демонтажа "вели себя на грани нарушения общественного порядка", были доставлены в милицию для установления личности, после чего их сразу отпустили. "Больше никого не задерживали", - заверили правоохранители.

Напомним, сегодня ночью, 3 декабря, около 5:00 сотрудники органов внутренних дел и работники столичных коммунальных служб снесли палаточный городок на Майдане Незалежности в Киеве. Как сообщил один из участников акции протеста, сотрудники милиции взяли в кольцо Майдан, и на территорию палаточного городка зашли люди в оранжевых жилетах. Участник акции также отметил, что милиция к протестующим силу не применяла.

Однако, позже в Координационном совете предпринимателей заявили, что при сносе палаточного городка были задержаны около двадцати человек. А корреспондент 5 канала сообщил, что шестерых жителей палаточного городка задержали лишь за то, "что они спросили, что происходит и пели патриотические песни". Также по словам журналиста, несколько человек пострадало при снесении городка, "так как их били дубинками по ногам". Однако, в милициии эту информацию опревергают.

Накануне вечером первый заместитель председателя партии Батьківщина Александр Турчинов пообещал, что депутаты от БЮТ будут помогать митингующим и дежурить на Майдане "столько, сколько нужно". "Мы и с палатками помогли, и наши депутаты постоянно дежурили на Майдане, чтобы силовики не могли ночью разогнать, как они это любят делать", - заявлял он. Однако, в ночь сноса городка никого из нардепов в нем не было. Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко назвала демонтаж палаточного городка на Майдане Незалежности "надругательством над демократией".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: протестыМайдан НезалежностиНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях