ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПР заявили, что палатки на Майдане демонтировали законно: Решение суда нужно выполнять

Корреспондент.net, 3 декабря 2010, 13:37
0
15
В ПР заявили, что палатки на Майдане демонтировали законно: Решение суда нужно выполнять
Фото: Reuters
Городок предпринимателей демонтировали около 5:00

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что палаточный городок предпринимателей на Майдане Незалежности в Киеве был демонтирован вполне законно.

Сегодня в интервью журналиста Ефремов напомнил, что, согласно решениям суда, предприниматели не имели права проводить митинги на Майдане, а тем более устанавливать палатки.

"Если брать решение суда, то с моей точки зрения, решение суда нужно выполнять, хочется этого или нет", - сказал регионал.

При этом он отметил, что во всех европейских странах с уважением относятся к судебным решениям. "То, что отдельные люди позволяли себе с этим не считаться, с точки зрения закона - это было достаточно абсурдно", - сказал лидер фракции ПР.

Между тем, как уже сообщалось, вице-спикер парламента Николай Томенко заявил, что оппозиционные фракции намерены обратиться в Генеральную прокуратуру по поводу демонтажа палаточного городка на Майдане независимости.

Как сообщалось, сегодня ночью, 3 декабря, около 5:00 сотрудники органов внутренних дел и работники столичных коммунальных служб снесли палаточный городок на Майдане Незалежности в Киеве. Как сообщил один из участников акции протеста, сотрудники милиции взяли в кольцо Майдан, и на территорию палаточного городка зашли люди в оранжевых жилетах. Участник акции также отметил, что милиция к протестующим силу не применяла.

Однако, позже в Координационном совете предпринимателей заявили, что при сносе палаточного городка были задержаны около двадцати человек. А корреспондент 5 канала сообщил, что шестерых жителей палаточного городка задержали лишь за то, "что они спросили, что происходит и пели патриотические песни". Также по словам журналиста, несколько человек пострадало при снесении городка, "так как их били дубинками по ногам". Кроме того, координатор акции протеста Александр Данилюк заявил, что во время сноса палаток, на Майдане "отключили связь".

В милициии же заверили, что в результате принудительно демонтажа городка никого не задерживали, и никто не пострадал. Также в киевском Главке МВД объяснили, что демонтаж был осуществлен рано утром, чтобы не создавать киевлянам неудобств.

Накануне вечером первый заместитель председателя партии Батьківщина Александр Турчинов пообещал, что депутаты от БЮТ будут помогать митингующим и дежурить на Майдане "столько, сколько нужно". "Мы и с палатками помогли, и наши депутаты постоянно дежурили на Майдане, чтобы силовики не могли ночью разогнать, как они это любят делать", - заявлял он. Однако, в ночь сноса городка никого из нардепов в нем не было. Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко назвала демонтаж палаточного городка на Майдане Незалежности "надругательством над демократией".

***

Напомним, что предприниматели начали на Майдане Незалежности акцию протеста против Налогового кодекса  22 ноября. В тот же день Окружной административный суд Киева по иску КГГА запретил проведение массовых мероприятий 22-26 ноября в центре Киева. Как объяснили в мэрии, такое решение принято “в связи с визитами иностранных делегаций с 21 по 24 ноября 2010 года...”. Однако предприниматели заявили, что не намерены выполнять решение суда и покидать Майдан, а народные депутаты от оппозиции, опасаясь демонтажа палаток предпринимателей, назвали их своей собственностью и разместили на палатках плакаты с надписями "приемная народного депутата". Позже Окружной административный суд Киева снова запретил проведение массовых мероприятий в центре столицы с 27 ноября по 3 декабря.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: Партия регионовпротестыМайдан Незалежности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях