ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Воины ОУН-УПА и Красной армии вспомнят о былом

Корреспондент.net, 16 февраля 2005, 21:17
0
14

Президент Виктор Ющенко инициирует переговоры между воинами Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии с воинами Советской армии о примирении, сообщают Українські Новини.

"Сегодня есть одна идея, которая прорабатывается, которая есть в поручении. Мы начали переговоры с воинами Советской армии и ОУН-УПА о примирении", - сказал глава государства во время визита во Львов.

Ющенко пообещал, что сделает все для того, чтобы диалог состоялся. Также Президент выразил надежду то, что до 9 мая удастся не только добиться успеха, но и полностью разрешить конфликт.

Ранее Украинская народная партия призывала Виктора Ющенко и премьер-министра Юлию Тимошенко поддержать признание Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии воюющей стороной.

Правление Украинской народной партии предложило в срок до начала работы Верховной Рады в пленарном режиме внести на рассмотрение парламента соответствующий правительственный законопроект.

В УНП подчеркивают, что поскольку в 2005 будет отмечаться 60-я годовщина победы над фашизмом, этот год должен стать годом национального примирения и восстановления исторической справедливости относительно всех украинцев, которые воевали на фронтах Второй мировой войны.

В июле 2003 года советы ветеранов Второй моровой войны Луганской области требовали от Леонида Кучмы, Виктора Януковича и Владимира Литвина осудить действия борцов за украинскую независимость как террористические и не подлежащие реабилитации.

Ранее народные депутаты Борис Беспалый и Валерий Алешин призвали Верховную Раду признать воинов Украинской повстанческой армии участниками боевых действий против немецко-фашистских захватчиков.

ТЕГИ: стоимостьпрокатпоход
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях