ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НАТО отмечает улучшение имиджа Украины за границей

Корреспондент.net, 16 февраля 2005, 21:59
0
3

Произошедшие в Украине изменения следует использовать для улучшения сотрудничества с Североатлантическим альянсом, заявил директор Центра информации и документации альянса в Украине Мишель Дюре, передает Интерфакс-Украина.

"В будущем у вас будут сложные задания. Но сейчас Украина - это новая страна. Есть оптимизм и надежды, которые необходимо использовать как правительственным, так и неправительственным организациям", - сказал Дюре в Киеве в среду, 16 февраля, на заседании всеукраинского объединения общественных организаций "Общественная лига Украина-НАТО".

По его словам, улучшение имиджа Украины за границей, а также подчеркнул, что генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер в первый раз принимал участие в инаугурации главы государства, когда приехал на инаугурацию Виктора Ющенко.

"Это является хорошим знаком, который подтверждает интерес к Украине", - подчеркнул Мишель Дюре.

Он напомнил о том, что, вступая в НАТО, страна должна соответствовать определенным стандартам - как в военной, так и в социальной сфере.

"Если Украина будет вступать в альянс - это ваш выбор - то это не только вооруженные силы, которые объединяются, это еще и общество. Мы не должны убеждать людей - это задание неправительственных организаций", - отметил Дюре.

Директор Центра информации и документации призвал представителей украинских общественных организаций популяризировать идею вступления страны в НАТО, в первую очередь, в тех регионах, где она не популярна - в Донецкой и Днепропетровской области и в Крыму.

В работе общественного объединения "Гражданская лига Украина-НАТО" принимают участие представители около 40 общественных организаций из Киева, Харькова, Львова, Луцка, Чернигова, Днепропетровска и других регионов.

Основным заданием объединения является разработка на основе предложений членов объединения и реализация общественной стратегии "Украина-НАТО", популяризация идей евроатлантической интеграции Украины, а также содействие развитию сотрудничества между неправительственными организациями и госорганами Украины и альянса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях