ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Эпопея с Налоговым кодексом еще не завершена

Корреспондент.net, 3 декабря 2010, 16:11
0
9
Литвин: Эпопея с Налоговым кодексом еще не завершена
Фото: Корреспондент
Литвин: Характерным признаком сильной власти является способность признать свою ошибку

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин сообщил, что подписал Налоговый кодекс с предложениями Президента и направил его на подпись главе государства.

"Сотрудники юридического управления Верховной Рады работали над документом до 6 часов утра", - сообщил Литвин сегодня в интервью телеканалу Рада.

По словам спикера, баланс интересов и государства и предпринимателей в документе соблюден, однако, "эпопея с Налоговым кодексом еще не завершена".

Глава Рады также сообщил, что вместе с подписанным законом о Налоговом кодексе, он направил главе государства предложения к документу главного юридического управления парламента.

При этом Литвин позитивно отозвался о том, что власть пошла навстречу предпринимателям. "Характерным признаком сильной власти является способность признать свою ошибку", - отметил он.

Вместе с тем, спикер подчеркнул, что не является сторонником наказания авторов Налогового кодекса. "Наибольшим наказанием будет голосование людей на следующих выборах", - подытожил Литвин.

Напомним, вчера, 2 декабря, Верховная Рада приняла Налоговый кодекс в новой редакции с предложениями Президента Виктора Януковича. За такое решение проголосовали 268 народных депутатов из 417 зарегистрировавшихся в зале. Депутаты голосовали без обсуждения поправок главы государства.

  Ночной рейд. Снос палаточного городка на Майдане

 

Сегодня ночью, 3 декабря, около 5:00 сотрудники органов внутренних дел и работники столичных коммунальных служб снесли палаточный городок на Майдане Незалежности в Киеве. Как сообщил один из участников акции протеста, сотрудники милиции взяли в кольцо Майдан, и на территорию палаточного городка зашли люди в оранжевых жилетах. Участник акции также отметил, что милиция к протестующим силу не применяла.

Однако, позже в Координационном совете предпринимателей заявили, что при сносе палаточного городка были задержаны около двадцати человек. А корреспондент 5 канала сообщил, что шестерых жителей палаточного городка задержали лишь за то, "что они спросили, что происходит и пели патриотические песни". Также по словам журналиста, несколько человек пострадало при снесении городка, "так как их били дубинками по ногам". Кроме того, координатор акции протеста Александр Данилюк заявил, что во время сноса палаток, на Майдане "отключили связь".

В милициии же заверили, что в результате принудительно демонтажа городка никого не задерживали, и никто не пострадал. Также в киевском Главке МВД объяснили, что демонтаж был осуществлен рано утром, чтобы не создавать киевлянам неудобств.

Накануне вечером первый заместитель председателя партии Батьківщина Александр Турчинов пообещал, что депутаты от БЮТ будут помогать митингующим и дежурить на Майдане "столько, сколько нужно". "Мы и с палатками помогли, и наши депутаты постоянно дежурили на Майдане, чтобы силовики не могли ночью разогнать, как они это любят делать", - заявлял он. Однако, в ночь сноса городка никого из нардепов в нем не было.

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко назвала демонтаж палаточного городка на Майдане Незалежности "надругательством над демократией", а вице-спикер парламента Николай Томенко заявил, что оппозиционные фракции намерены обратиться в Генеральную прокуратуру по поводу демонтажа палаточного городка на Майдане независимости.

Президент Виктор Янукович назвал демонтаж палаточного городка на Майдане правомерным. Однако, предприниматели заявили о намерении провести новую акцию протеста.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: ЛитвинРадаНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях