ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР поприветствовала принятие Налогового кодекса: Время все расставит на свои места

Корреспондент.net, 3 декабря 2010, 17:17
0
12
ПР поприветствовала принятие Налогового кодекса: Время все расставит на свои места
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
ПР: Президент выступил истинным гарантом конституционных прав и свобод граждан

Партия регионов заявила, что приветствует принятие Налогового кодекса и поддерживает усилия Президента и правительства Украины, "направленные на оздоровление бюджетно-финансовой системы, построение эффективной и конкурентоспособной национальной экономики".

Соответствующее заявление распространила пресс-служба партии. Корреспондент.net приводит полный текст заявления:

"Сделан первый и решительный шаг в реформировании системы налогообложения, на пути к высоким стандартам цивилизованной европейской рыночной экономики. Как свидетельствует мировой опыт, проведение столь кардинальных реформ практически всегда сопряжено с появлением дополнительных политических и социально-экономических рисков, поэтому требует особо тщательной предварительной экспертной подготовки, привлечения широкой общественности, всех заинтересованных сторон для обсуждения наиболее дискуссионных вопросов, предотвращения потенциально конфликтных ситуаций.

Мы поддерживаем принципиальную позицию Президента Украины Виктора Януковича по оперативному урегулированию спорных и неоднозначных норм Кодекса, отмене некоторых, противоречащих Основному закону Украины положений.

Воспользовавшись правом вето, Президент выступил истинным гарантом конституционных прав и свобод граждан, подтвердил высокий статус Украины как правового демократического государства. Президент Украины рассматривает предпринимательство как неотъемлемый атрибут современного конкурентного рыночного хозяйства, как эффективный способ организации производства, способный наполнить бюджет, обновить экономику, поднять уровень жизненных стандартов. Применив право вето, он доказал, что для него нет различий между представителями малого, среднего или большого бизнеса. Главный критерий, определяющий его решения, – Человек, его права и свободы, в том числе провозглашенное в Конституции право на труд, достойный жизненный уровень.

Сегодня можно с уверенностью утверждать, что украинская власть успешно прошла очередной тест на демократичность. Впервые в истории независимой Украины была реализована европейская практика консенсусной демократии, когда спорные и остроконфликтные вопросы были полностью разрешены в рамках цивилизованного, равноправного и взаимоуважительного диалога.

Вопреки провокационным действиям и заявлениям оппозиции власть создала все необходимые условия для полноценного обеспечения конституционного права граждан на мирные собрания, свободное выражение своих взглядов и убеждений, оказалась готова к открытому и содержательному общению с протестующими предпринимателями, обеспечила проведение разноуровневых консультаций, оперативное принятие необходимых решений.

В свою очередь прошедшие события стали успешным экзаменом и для украинского гражданского общества, убедительно продемонстрировали его зрелость и независимость, способность к эффективной самоорганизации без какого-либо партийного патроната и навязчивой помощи самопровозглашенных политических "поводырей".

В этой связи поражает цинизм некоторых оппозиционных политиков, которые вмиг "слетелись" на Майдан и, расталкивая друг друга локтями, наперебой начали предлагать митингующим свои политические "услуги", настойчиво пытались "возглавить" протестное движение, придать ему радикальную политическую окраску, использовать протестный потенциал предпринимателей в своих узкопартийных корыстных целях. Верные своим "принципам", уже сегодня эти политики намечают следующие "цели" своей деструктивной деятельности, приступают к масштабной дискредитации пенсионной, жилищной реформ, самой сути проводимых в стране преобразований, манипулируют общественным сознанием, прибегают к откровенной лжи и провокациям.

Выражаем уверенность, что уже в скором будущем время все расставит на свои места. Здравый смысл и экономическая целесообразность восторжествуют над политическими амбициями и эмоциями. Уличенные во лжи политики-проходимцы окончательно утратят доверие народа, несмотря на все свои усилия, не смогут воспрепятствовать национальному прогрессу, европейским перспективам Украины. Реформированная система налогообложения станет мощным стимулом для детенизации национальной экономики, повышения ее конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности. Повышение доходной части бюджета будет способствовать безусловному повышению социальных стандартов, качества жизни граждан Украины.

Обновленный налоговый кодекс - еще один шаг на пути к новой стране - сильной и процветающей украине!".

Напомним, вчера, 2 декабря, Верховная Рада приняла Налоговый кодекс в новой редакции с предложениями Президента Виктора Януковича. За такое решение проголосовали 268 народных депутатов из 417 зарегистрировавшихся в зале. Депутаты голосовали без обсуждения поправок главы государства.

  Ночной рейд. Снос палаточного городка на Майдане

 

Сегодня ночью, 3 декабря, около 5:00 сотрудники органов внутренних дел и работники столичных коммунальных служб снесли палаточный городок на Майдане Незалежности в Киеве. Как сообщил один из участников акции протеста, сотрудники милиции взяли в кольцо Майдан, и на территорию палаточного городка зашли люди в оранжевых жилетах. Участник акции также отметил, что милиция к протестующим силу не применяла.

Однако, позже в Координационном совете предпринимателей заявили, что при сносе палаточного городка были задержаны около двадцати человек. А корреспондент 5 канала сообщил, что шестерых жителей палаточного городка задержали лишь за то, "что они спросили, что происходит и пели патриотические песни". Также по словам журналиста, несколько человек пострадало при снесении городка, "так как их били дубинками по ногам". Кроме того, координатор акции протеста Александр Данилюк заявил, что во время сноса палаток, на Майдане "отключили связь".

В милициии же заверили, что в результате принудительно демонтажа городка никого не задерживали, и никто не пострадал. Также в киевском Главке МВД объяснили, что демонтаж был осуществлен рано утром, чтобы не создавать киевлянам неудобств.

Накануне вечером первый заместитель председателя партии Батьківщина Александр Турчинов пообещал, что депутаты от БЮТ будут помогать митингующим и дежурить на Майдане "столько, сколько нужно". "Мы и с палатками помогли, и наши депутаты постоянно дежурили на Майдане, чтобы силовики не могли ночью разогнать, как они это любят делать", - заявлял он. Однако, в ночь сноса городка никого из нардепов в нем не было.

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко назвала демонтаж палаточного городка на Майдане Незалежности "надругательством над демократией", а вице-спикер парламента Николай Томенко заявил, что оппозиционные фракции намерены обратиться в Генеральную прокуратуру по поводу демонтажа палаточного городка на Майдане независимости.

Президент Виктор Янукович назвал демонтаж палаточного городка на Майдане правомерным. Однако, предприниматели заявили о намерении провести новую акцию протеста.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: ЯнуковичПартия регионовНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях