ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров: Янукович, принимая решения по Кабмину, будет советоваться с премьером

Корреспондент.net, 4 декабря 2010, 00:27
0
41
Азаров: Янукович, принимая решения по Кабмину, будет советоваться с премьером
Фото: AP
Азаров заявляет, что Президент проводит с ним консультации

Президент Украины Виктор Янукович, принимая решение по оптимизации состава Кабмина и министерств, будет советоваться с премьером, заявляет глава Кабмина Николай Азаров.

Об этом он сказал в эфире 5 канала в пятницу вечером.

"С.Левочкин (глава Администрации президента Украины - ред.), конечно, очень важный руководитель, но решение будет принимать Президент, и поэтому давайте дождемся решения президента, а потом поговорим", - сказал Азаров комментируя высказывание главы Администрации президента, допускавшего возможность последующей оптимизации состава правительства и министерств для приведения их в соответствие с Конституцией.

"Я скажу так - решение принимает Президент, при этом он советуется с премьер-министром", - добавил Азаров.

Азаров: Я скажу так - решение принимает Президент, при этом он советуется с премьер-министром.

Кроме того, премьер добавил, что Кабмин уже проанализировал свои недостатки при разработке Налогового кодекса, установил виновных, однако не счел нужным назвать их имена.

"Мы провели уже в своем кругу разбор того, по какой причине не были услышаны голоса предпринимателей работающих на упрощенной системе налогообложения. Разбор был конкретный, четкий и понятный, и я не считаю необходимым выставлять его на общественность только потому, что эти люди еще понадобятся для проведения других дел", - сказал он.

Азаров: Мы провели уже в своем кругу разбор того, по какой причине не были услышаны голоса предпринимателей работающих на упрощенной системе налогообложения.

При этом премьер отметил, что, по его мнению, ошибки при разработке Кодекса не являются чем-то сверхъестественным.

"Каждый должен иметь право на ошибку", - отметил премьер.

"Если мы начнем за каждую ошибку сшибать голову, то я не знаю, кто потом будет в правительстве работать", - также сказал премьер, отметив, что за состояние дел в Кабмине в целом отвечает лично он.

Азаров: Я отвечаю в правительстве за все.

"Я отвечаю в правительстве за все", - сказал он, при этом признав, что информационно-просветительская работа при принятии Налогового кодекса была недостаточной.

Ранее Азаров сообщил, что мнение вице-премьера по экономическим вопросам Сергея Тигипко относительно того, что в ходе экономических реформ нельзя слушать простых людей идет вразрез с его мнением.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичАзаровполитик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях