ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ВО Свобода: Тягнибока вызвали на допрос в связи с акциями против Налогового кодекса

Корреспондент.net, 5 декабря 2010, 19:17
0
17
ВО Свобода: Тягнибока вызвали на допрос в связи с акциями против Налогового кодекса
Фото: Корреспондент
Тягнибок получил повестку

Лидер Всеукраинского объединения Свобода Олег Тягнибок получил повестку с требованием явится в понедельник, 6 декабря, на допрос.

Об этом сообщила пресс-служба партии в воскресенье.

Как стало известно, Тягнибок вызван на допрос в Следственное управление ГУ МВД Украины в Киеве "в деле акций против Налогового кодекса".

Повестки также получили заместитель председателя ВО Свобода Андрей Мохник (на 12:00 в понедельник), председатель Киевской городской организации ВО Свобода Андрей Ильенко (на 14:00), заместитель председателя киевской парторганизации Руслан Андрийко (на 10:00), отмечается в сообщении.

Участники акции против Налогового кодекса создают политическую партию

ВО Свобода расценивает действия МВД как "продолжение политических репрессий" со стороны нынешней власти.

Кроме того, один из координаторов акции протеста предпринимателей на Майдане Независимости Александр Данилюк в своем блоге написал, что его в понедельник вызывают на допрос в Управление по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД в Киеве.

Ранее координатор акции протеста предпринимателей Александр Данилюк призвал представителей политических партий прийти в понедельник, 6 декабря, на Майдан Независимости в Киеве для продолжения акции протеста.

"То, что случилось сегодня ночью (демонтаж палаточного городка участников акции протеста на Майдане - ред.) - это билет на войну, и это приглашение мы приняли, на понедельник мы объявили "общую мобилизацию", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

Он также напомнил, что с 22 ноября акция протеста предпринимателей не была акцией только против Налогового кодекса, поскольку представители малого и среднего бизнеса выдвинули и четкие политические требования - проведение выборов в Верховную Раду Украины и президента Украины.

"Мы обращаемся ко всем без исключения политическим партиям, которые готовы сегодня отстаивать демократию в Украине, готовы отстаивать свободу, которые понимают, что наша страна двигается к чрезвычайно авторитарному направлению, с просьбой присоединиться к нашей акции", - сказал Данилюк.

Между тем, один из организаторов акции, ответственный за связи со СМИ Владимир Дорош заявил, что предприниматели отказались от намерений провести 6 декабря в столице масштабную акцию протеста.

***

22 ноября на Майдане Независимости в Киеве началась бессрочная акция протеста предпринимателей с требованием применить право вето к принятому Верховной Радой Налоговому кодексу, серьезно меняющему условия ведения бизнеса по упрощенной системе налогообложения.

Президент Украины Виктор Янукович применил право вето к документу и отправил его в парламент со своими предложениями.

2 декабря Верховная Рада учла предложения президента Украины Виктора Януковича и приняла в новой редакции Налоговый кодекс.

Янукович: Снос палаточного городка был правомерным

В 5:00 утра 3 декабря палаточный городок на Майдане был принудительно демонтирован, согласно решению Окружного административного суда Киева о запрете проведения акций.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоНалоговая революция в Украине
ТЕГИ: митингВО СвободаТягнибокНалоговый кодекс Украины 2010допрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях