ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко прокомментировал намерение Зварыча подать в отставку (обновлено)

Корреспондент.net, 17 февраля 2005, 13:08
0
14

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что знает о намерении министра юстиции Романа Зварыча подать в отставку и ознакомлен с ситуацией, которая стала причиной такого решения министра.

Об этом сообщила в четверг, 17 февраля, пресс-секретарь главы государства Ирина Геращенко.

По ее словам, намерение Романа Зварыча подать в отставку с поста министра юстиции Виктор Ющенко прокомментировал как "проблемы становления и роста нового правительства".

"Виктор Ющенко также подчеркнул, что "члены правительства должны демонстрировать профессионализм в своей работе и командную игру" и что "находить взаимопонимание - задача команды и, в первую очередь, руководителя правительства", - добавила пресс-секретарь Президента.

Ранее сегодня в пресс-службе Министерства юстиции не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть, ни прокомментировать информацию об отставке Романа Зварыча.

В то же время, информированный источник в Кабинете Министров сообщил, что накануне Зварыч действительно изъявил желание подать в отставку, однако до сих пор неизвестно, подал ли он формальное заявление.

По данным источника, решение министра юстиции, "возможно, связано с некоторыми последними решениями правительства в области топливно-энергетического комплекса".

Сообщения о том, что Роман Зварыч подал в отставку, появились еще в среду, 16 февраля. В этот день сам министр, проработавший на своем посту менее месяца, сообщения о своей отставке не подтвердил, но и не опроверг.

Однако при этом он указал, что на него и его семью оказывалось давление, и заявил, что не потерпит этого: "Я не позволю, чтобы какие-либо бизнесмены, которые также являются народными депутатами Украины и имеют очень мощные позиции в нефтеперерабатывающей сфере, напрямую вмешивались в работу моего ведомства. И, во-вторых, я также не будут позволять, чтобы за действиями и решениями отдельных членов правительства осуществлялись попытки втянуть членов моей семьи в коррупционные схемы".

Он также отметил, что его дальнейшие действия будут зависеть исключительно от позиции премьер-министра Юлии Тимошенко.

По материалам пресс-служб Президента Украины и Минюста Украины, Интерфакс-Украина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях