ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Политизация акции предпринимателей выглядит искусственно

Корреспондент.net, 6 декабря 2010, 14:33
0
6
Томенко: Политизация акции предпринимателей выглядит искусственно
Фото: Reuters
По словам вице-спикера, часть организаторов акции перестала быть предпринимателями и стала политиками

Зампредседателя Верховной Рады Украины, один из лидеров БЮТ Николай Томенко заявил, что политизация акции предпринимателей против Налогового кодекса выглядит искусственно, а также отметил, что Президент Виктор Янукович и его команда “грамотно сыграли” в части отмены положений Налогового кодекса.

Как сообщила пресс-служба Томенко, вчера в эфире ТВі он отметил назвал ошибочными дальнейшие политические требования от малого и среднего бизнеса. "На самом деле акция не была политической, а дальнейшая ее политизация выглядит искусственно", - сказал вице-спикер.

Он также назвал неправильной идею референдума относительно досрочных парламентских и президентских выборов. "Я не вижу референдумного инструмента, как можно реализовать досрочные выборы президента, парламента и увольнение правительства", - подчеркнул он. "Мы не можем позволять себе предлагать какие-то вещи, которые априори нельзя реализовать", - пояснил политик.

Я не вижу референдумного инструмента, как можно реализовать досрочные выборы президента, парламента и увольнение правительства

По его словам, Президент и его команда сыграли довольно грамотно в части отмены положений Налогового кодекса. Говоря о действиях оппозиции, он отметил, что "нам стоило бы сказать, что мы программу "минимум" выполнили и объяснить это каждому человеку - что выполнение властью программы "минимум" - это большая победа".

Оценивая роль политиков в поддержке акции протеста, вице-спикер сказал, что "элементы политизации во время акции - это меньшее зло". "Большее зло то, что часть организаторов перестала быть предпринимателями и стала политиками", - подчеркнул Томенко. Он отметил, что митинг и протест появились на основе экономических требований и только после появились политические требования, появилась предприниматели, которые считают, что экономические требования являются второстепенными, а политические - первоочередными.

Говоря об организации митинга, Томенко отметил, что не корректно сравнивать эту акцию с событиями Оранжевой революции, поскольку тогда был мировоззренческий, а сейчас экономический майдан. "Стоять на майдане - не означает стать Майданом", - сказал он.

Напомним, сегодня в первой половине на Европейской площади в Киеве состоялся митинг оппозиционных сил. Участники митинга требовали отставки правительства Украины и внеочередных выборов в Верховную Раду. Они держали партийные флаги ВО Батьківщина, ВО Свoбода и Европейской партии Украины. При этом столичная милиция обвинила собравшихся людей, в том числе народных депутатов, в попытке незаконно установить сцену на Европейской площади, несмотря на отсутствие разрешения на проведение каких-либо акций в этом месте.

По информации правоохранителей, в митинге приняли участие несколько сотен человек, а по информации СМИ - около 800. Первый зампредседателя партии Батьківщина Александр Турчинов в ходе митинга сообщил, что участники этой политической акции планируют создать инициативную группу по сбору подписей за проведение референдума по перевыборам президента и парламента.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: КиевБЮТмитингпротестыБатьківщинаНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях