ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Европа ожидает от Украины начала настоящей работы

Корреспондент.net, 17 февраля 2005, 14:05
0
7

Европа ожидает от Украины начала настоящей работы, - заявила комиссар Еврокомиссии по вопросам внешних отношений и европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер на встрече с Президентом Украины Виктором Ющенко.

Встреча Виктора Ющенко и Бениты Ферреро-Вальднер, основной темой которой стали перспективы евроинтеграции Украины, состоялась в четверг, 17 февраля, в Киеве. На встрече также присутствовали министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк и представитель Украины в Европейском Союзе Роман Шпек.

В ходе беседы глава украинского государства заявил, что его команда выступает за наполнение трехлетнего Плана действий Украина-ЕС конкретными позициями по поводу евроинтеграционных перспектив Украины.

При этом он отметил, что речь в этом вопросе идет не о сроках, а о процессах. По его словам, в Киеве осознают: путь в Евросоюз - непростой и долгий.

Ющенко и Ферраро-Вальднер обсудили также важность смягчения визового режима, в первую очередь - для студентов, необходимость активизации сотрудничества между Украиной и ЕС в сфере коллективной безопасности. Кроме того, стороны обсудил совместные энергетические проекты.

"Мы хотим видеть наши отношения с ЕС прогнозируемыми и успешными, - подчеркнул Виктор Ющенко. - Украина должна получить надежду, что Европа от нас не отворачивается".

Со своей стороны Бенита Ферреро-Вальднер подчеркнула, что рассматривает План действий Украина-ЕС как возможность сближения Украины с Евросоюзом.

"От Украины ожидают начала настоящей работы", - заявила она.

По материалам пресс-службы Президента Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях