ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Безсмертный: Отставка Зварыча не будет принята (обновлено)

Корреспондент.net, 17 февраля 2005, 14:46
0
8

Вице-премьер-министр по вопросам административной реформы Роман Безсмертный считает, что отставка министра юстиции Романа Зварыча не будет принята.

Об этом Роман Безсмертный заявил, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в четверг, 17 февраля.

Он предположил, что причиной подачи заявления об отставке могла быть "категорически другая позиция" министра юстиции по поводу реэкспорта нефти.

Так, сообщил Безсмертный, в среду, 16 февраля, правительство рассматривало этот вопрос и единогласно приняло решение запретить субъектам хозяйствования осуществлять операции по реэкспорту нефти.

По словам вице-премьера, Роман Зварыч был единственным, кто категорически не согласился с такой позицией правительства.

Это подтвердил и вице-премьер по гуманитарным и социальным вопросам Николай Томенко в соответствующем комментарии, распространенном сегодня пресс-службой правительства. Томенко также связывает намерение министра юстиции уйти в отставку с решением Кабмина о запрете реэкспорта нефти.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ, пресс-служба Кабинета Министров.


Как сообщал Корреспондент.net, информация о намерении министра юстиции Романа Зварыча подать в отставку появились в среду, 16 февраля.

В этот день сам министр, проработавший на своем посту менее месяца, сообщения о своей отставке не подтвердил, но и не опроверг. Однако при этом он указал, что на него и его семью оказывалось давление.

"Я не позволю, чтобы какие-либо бизнесмены, которые также являются народными депутатами Украины и имеют очень мощные позиции в нефтеперерабатывающей сфере, напрямую вмешивались в работу моего ведомства. И, во-вторых, я также не будут позволять, чтобы за действиями и решениями отдельных членов правительства осуществлялись попытки втянуть членов моей семьи в коррупционные схемы", - сказал Зварыч, отметив, что его дальнейшие действия будут зависеть исключительно от позиции премьер-министра Юлии Тимошенко.

В четверг, 17 февраля, информированный источник в Кабинете Министров сообщил, что в среду Зварыч действительно изъявил желание подать в отставку, однако неизвестно, подал ли он формальное заявление. По данным источника, решение министра юстиции, "возможно, связано с некоторыми последними решениями правительства в области топливно-энергетического комплекса".

Информацию о намерении министра юстиции подать в отставку подтвердил Президент Виктор Ющенко, прокомментирвав действия Романа Зварыча как "проблемы становления и роста нового правительства".

Глава государства также подчеркнул, что "члены правительства должны демонстрировать профессионализм в своей работе и командную игру" и что "находить взаимопонимание - задача команды и, в первую очередь, руководителя правительства".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях