ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ВО Свобода считает безосновательным возбуждение дела за повреждение плитки на Майдане

Корреспондент.net, 6 декабря 2010, 20:25
0
10
ВО Свобода считает безосновательным возбуждение дела за повреждение плитки на Майдане
Фото: Корреспондент.net
Представителей МВД во время допроса интересовал род деятельности Свободы

Партия Всеукраинское объединение Свобода считает безосновательным возбуждение уголовного дела по факту умышленного повреждения имущества во время установки палаток предпринимателями в ходе акции протеста против Налогового кодекса на Майдане Незалежности в Киеве.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы партии.

Согласно сообщению, лидер партии Олег Тягнибок получил повестку с требованием явиться в понедельник, 6 декабря, на допрос в следственное управление Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве по этому делу.

Повестки также получили заместитель председателя партии Андрей Мохник, председатель Киевской городской организации партии Андрей Ильенко и другие активисты партии.

По словам Мохника, представителей МВД во время допроса интересовал род деятельности партии.

Также, по его словам, следователь ГУ МВД в Киеве требовал предоставить полные списки членов Свободы с указанием места работы, адресов проживания и контактных данных.

В сообщении подчеркивается, что Киевская городская государственная администрация должна была бы подать гражданский иск о возмещении ущерба к организаторам акций протеста, а не просить возбудить уголовное дело по этому факту.

"Дело по палаточному городку на Майдане, если она и возможно, то только как гражданское, потому что участники акций протеста вышли на защиту своих конституционных прав и не имели никаких мотивов причинять имущественный вред. Поэтому Киевская городская государственная администрация должна была бы подать гражданский иск о возмещении ущерба к организаторам акций протеста. Вместо этого возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении.

Свобода связывает допросы активистов партии с попытками запугать участников акции протеста, препятствовать политической деятельности партии и других организаций-участников протестов.

Как сообщалось, ГУ МВД в Киеве возбудило уголовное дело по факту умышленного повреждения имущества во время установки палаток предпринимателями в ходе акции протеста против Налогового кодекса на Майдане Незалежности.

3 декабря при демонтаже палаточного городка было обнаружено, что плиты возле монумента Независимости сильно повреждены, поскольку участники акции вбивали колья при установке палаток.

Палаточный городок был разбит 22 ноября, с этого дня и по 3 декабря каждую ночь в нем ночевали от 100 до 300 человек.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: уголовное делоВО СвободаМайдан Незалежностидопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях